苹果汁肝胆排毒

1排石小贴士

        有朋友说,排石我嫌麻烦,我身体挺好的,光喝苹果汁行不行?

        我来告诉你:喝苹果汁最多能涮涮胆总管里淤积的胆汁,那是我让好多妈妈们为年幼的孩子做的。

        长结石是因为不良的饮食和生活习惯让身体慢慢积累的。健康人也有少量的结石,因为数量少而不影响身体的正常代谢。结石太多时会导致身体的循环系统堵塞,当身体的大循环和微循环都堵塞,食物里的营养无法吸收、身体的新陈代谢不能正常进行时,身体的大环境和微小的细胞都有了不同程度的损伤,这时慢性病开始悄悄产生。

        排石是人为地挪走威胁身体循环的结石,是我们主动地把这些人体垃圾快速地排出体外。那么身体被结石堵塞造成的大环境和微小细胞内的损伤靠什么修复?我们正常吃的餐食营养有限,尤其是现在人们都跟着嘴巴的馋瘾来吃饱肚子,什么时候考虑过身体真正需要哪些营养素了?那么身体能谈得上快速修复脏器的各类损伤吗?当诸多脏器的损伤日益加深时各种慢性疾病就产生了。

2排石小贴士

        我国肝内胆管结石发病率较高的原因可能与蛔虫所致胆道感染有关,亦可能与饮食中低蛋白、高脂肪饮食有关。肝内胆管结石可广泛分布于两肝叶胆管各分支内,亦可局限于一处,一般以左肝外叶或右肝后叶最为多见,可能与该处胆管弯度较大和胆汁引流不畅等有关。肝内胆管结石大多数是原发性胆管结石,其性质以胆色素钙结石为主。肝内胆管结石多数合并有肝外胆管结石。

3排石小贴士

      关于肝胆结石,现在已经有朋友排净了!共排石18次。我因为身体垃圾太多,排石21次还没有排净。几十年身体累积的垃圾毒素不是一、二次就能全部排出的,也要随着人体的循环代谢慢慢排出。视各人身体状况不同,排石次数无法确定,排净结石是以连续两次排不出结石为准。之后,在春秋两季的换季时,每半年再排一次做肝脏的保养,因为只要吃食物就会产生垃圾。

4排石小贴士

        退行性骨关节炎曾经与我擦肩而过。四年前,我参加了我们沈师教师的福利待遇:集体体检。当时查出体内尿酸很高,医生也解释不清楚我----不抽烟、不喝酒、不吃海鲜,却体内堆积大量的尿酸是咋回事。当时,右膝盖莫名地肿胀,两个腕关节都有腱鞘炎,左侧胯骨已经做过小針刀的治疗,两手无名指第一关节止不住地疼,两侧肩膀都有肩周炎,颈椎第三四关节增生,腰椎也增生……想想都难受!也就是我体内的各个关节都被身体堆积了大量的尿酸结晶盐,不懂得自我调整养育身体自然就是活遭罪…… 感谢妹妹告诉我的那本《神奇的肝胆排石法》,使我开始了解身体内毒素的堆积会造成各类疾病的产生,对身体各种难受的疑问使我大量翻阅医学养生方面的书,也有机会走上学习营养师的道路,开始用「排毒~服用营养素的方法」自己科学的养育身体的人生,重新回归健康人的行列。 经过四年时断时续21次的排毒与大量的营养素修复,以上的一切骨关节症状已经大量缓解,右膝盖肿胀消失、左侧髋骨不再疼痛,两个手腕可以擀饺子皮,两个无名指关节再也不疼,肩周炎缓解,颈椎增生引起的嘎嘎声消失,腰部承接重量的能力也增加……

5排石小贴士

        我痴迷于排石是因为我21次排石后身体发生了巨大的改变。其实,每次排石后,我的身体都有各种不同的变化。第16次排石后皮肤微循环加快,那段时间我整日脸上的皮肤都是泛红的,像喝多酒的人。有朋友提醒我是不是更年期的潮红?我认为不是,因为我没有其它更年期出汗等的症状,只是以鼻子为中心的红脸。果真,17次排完后所有症状全部消失。

        平日里,毒素随着身体的循环和新陈代谢,正慢慢地从全身各个细胞搜集回肝脏和肾脏,再经过我们的排石排出体外。那么,皮肤经过多年对身体内部的屏障和化妆品的涂抹也会含有毒素, 通过排石,我们启动皮肤的微循环进行排毒 ,这就是我的皮肤近三年的变化。认识我的朋友都会觉得我的皮肤非常干净,并且比从前紧实好多。其实,排石前我脸上已经开始长出几块肝斑了,两个小臂布满斑斑点点。而18次排石后,我脸上的肝斑不仔细看都看不出来,小臂上的肝斑也消失。

        可见,排石对改善女同胞的皮肤质地、提亮肤色、拉紧松弛、祛斑除皱都大有可为,朋友们只有体会了,才能感受到排石的神奇过程。

6排石小贴士

        胆红素对身体而言是废弃物,但若是血清中胆红素过高时,却透露出肝脏病变或胆管阻塞等异常讯息,血清胆红素的数值的高低代表着异常的严重程度。

7排石小贴士

        中医学认为苹果具有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气、润肠、止泻、解暑、醒酒等功效。苹果富含锌元素,是构成与记忆力息息相关的核酸与蛋白质的必不可少的元素。

        其实从我们喝下第一口苹果汁开始,身体已经准备好要排毒了!有人会在排石后口臭、洗澡搓泥儿会很多~皮肤代谢加快、舌头上泛出厚厚的黄白色舌苔……等等,这都是身体开始启动排毒,从每个汗毛孔往外排除沉积在体内几十年的毒素。

8排石小贴士

        现在排出的结石是胆道里、胆管里和肝管里的毒素。做彩超看到的钙化结石需要很多次才能排出来,排石的顺序是新近形成的先排出来,时间久远的需要多次排石后才能排出。至于看到结石增大,每次量的部位都不一样,同一人同一天检查都有误差,何况检查还有一段时间的间隔。

        为什么长出钙化的结石?是因为胆汁里的磷脂与胆固醇的比例失衡,改变饮食习惯再加上坚持排石才能彻底康复,结石的形状是各种各样的。

        第一次排的结石只是胆管里面的,之后才会一次次的通过循环代谢从上面枝岔似的肝管里和胆囊里排出。

        排结石很多次后,才能排出胆囊里钙化的结石,前几次只能把通道打开,坚持排石半年后再做检查。另外,调整饮食习惯也才能减缓结石的增大。一定要少油少盐,结石才会缓慢地增大……

9排石小贴士

      大家除去喝完泻盐的半小时之内不喝水,之后的时间要大量喝水……

      大家喝泻盐后,即使腹泻也没有问题,这个不是病理性腹泻,不会让人损伤的,排石后就一身轻松了……

      大家记得每次泻盐喝下后二次排便是最佳效果,排多了会造成肛门肿痛。这个非常难受!

      如果已经排便二次以上就要在排便后用温暖的流水清洗肛门,并涂抹少许护肤油润泽一下肛门,不然会非常疼。明天还要排4、5次呢!

10排石小贴士

        排除肝脏、胆囊、肾脏里的结石需要喝苹果、柠檬、橙、葡萄柚、蔓越莓等果汁,朋友们如果时间宽裕,最好在家里自己用原果汁机榨新鲜的果汁喝。鲜榨的果汁更有营养,而外面买的果汁是“死”果汁,没有生命,只剩下果酸、矿物质和维生素成分。

        鲜榨的果汁含有大量的活性酵素,活性酵素最大的作用是启动生命所有的活动,同时鲜果汁也是有生命力的食物。果汁榨取后尽快喝下去,千万不要等,否则随着时间的推移,果汁里的酵素锐减,在空气中很快氧化,十分钟后就氧化30%,放上半小时以后就跟外面买的果汁没有区别了。

        我要强调一下,而酵素是身体最需要的物质,当我们身体里的酵素消失时,就是生命终结时。酵素是启动生命的钥匙,是生命小宇宙的原爆发力点。所以,我们要尽可能吃有生命的食物。

        另外,苹果籽有微量的氰化钾,这些微量的氰化钾进入到身体后起到消杀病毒、细菌,洁净身体细胞杂质的功效,所以千万不要抠掉苹果核,只要抠掉(肚脐和屁眼)就可以了。

11排石小贴士

        肝脏是人体血库,同时也是最主要的解毒器官。肝胆排毒是我们在家里可以简单操作的、最有力的增进身体健康的养生排毒程序。以萃取自然的苹果汁净化肝胆,它可以将卡在人体肝脏内和胆囊、胆道中的大大小小胆汁结晶与低胆固醇块(石),以及长期累积身体内的毒素、重金属等等污秽物大量地排出体外,并结合排肠毒、肾毒、血毒等系列排毒法,运用大剂量营养素的快速补充调理,协助身体净化机制的运作,让失调的内在器官再度启动工作。

这就是所谓的“肝胆排毒”,也就是人体“净化”最高级的方法。

        肝、胆、肾这三样脏器都事关消化和排泄功能的。它们每天在身体里运行时,因为食用盐和吃的植物或者是肉类代谢出来的废盐大量堆积到身体里,一部分可以被肝肾代谢出去,而另一部分就沉积在我们的细胞核里和细胞间质里。

        我想告诉朋友们,肝这个脏器很傻,只知道干活,不知道给身体发警报。所以,在肝胆排石后肝胆功能才会逐渐强大起来,逐渐恢复到健康的人的状态。       

        排石+营养素+调整饮食方式=重返健康美丽

12排石小贴士     

        在马桶里发现的那层棕黄色的碎屑细沙般的漂移物,还有白色的泡沫状。这些数以百万计的、极小的、尖锐的是胆固醇的结晶、这些沙状物如果沉积在肾脏里,对肾脏的伤害是不可逆转的。肾脏里的肾细胞是凋零一个少一个。我认为排出这些沙状的结晶要比排出结石状肝胆垃圾还重要。因为肝脏是可以再生,排净结石后,经过营养素六个月的全面修复;一个全新的肝脏产生。

        千万要将结石拉在筛子里,因为钙化的结石是沉在水底的。

        结石分好多种,绿色只是最常见的,还有淡黄色、白色、褐色、黑色、红色……沉底的结石如果不拉在面筛子里就看不到了。

13排石小贴士

        从初尝食物的婴儿开始,随着岁月的流失,人们就已经慢慢地在身体里积累各种结石了。肝胆结石是其中最伤害身体的结石,当结石的数量很少、很小时是不太影响到身体的健康。

        几乎人人的肝胆里都有结石,只是多或少而已。已经钙化的结石可以用B超或CT查出来,没有钙化的结石只有体内的脏器自己知道它们的存在。由于结石没钙化,因此医院的任何仪器都检查不出来。脂肪肝就是典型的肝内结石症状。

        随着时间的推移,女人结婚生子后慢慢变成黄脸婆;男人已婚生活安逸、缺少锻炼渐渐大腹便便,这时,就意味着该给身体排石(排毒)了。因为"黄脸婆"昭示着你的肝脏解毒能力减弱;"大腹便便"显示出你的肝脏消耗脂肪的能力锐减。

14排石小贴士

        排结石这些天大量地喝苹果汁,是要用苹果汁里含的果酸来软化结石,结石本身存在身体里时属于板结状态;而混合柠檬汁和橙汁的橄榄油是为了润滑肝脏里已经被泡了6天的结石,润滑之后结石就容易溜达出来。并且,柠檬汁有松弛胆管的作用。

        第六天排石时,遇到恶心或者迷糊的状态,喝一大杯苹果汁会好些,只要不吃纤维化的、有杂质的东西,不产生大便都没有问题。因为产生大便会扰乱排石。第六天的晚餐和第七天的早餐不吃空腹就是让肠胃完全倒空,以便迎接结石的到来。

15排石小贴士

        肠毒是肝胆毒素最大的来源,也是全身最大的毒素。肝胆排毒的关键,在于清理肠毒,肠道洁净,才可以给肝胆少添负担,因而身体才能洁净健康。

肠道憩室也叫结肠憩室,是结肠壁向外凸出形成袋状。可以是单个,但更多是一连串由肠腔向外的囊状突出。结肠憩室可分为真性与获得性两类。真性憩室是结肠壁的先天性全层薄弱,憩室含有肠壁各层。获得性憩室则系黏膜通过肠壁肌层的弱点疝出,因此它是继发于肠腔内压力的增高,迫使黏膜经肠壁肌肉的薄弱区向外突出。

排石前灌肠,是为了方便结石从肝脏、胆囊里排出时更顺利而倒出肠道空间;排石后灌肠,是为了防止毒性非常大的结石嵌顿在肠道憩室里反复被身体吸收造成身体的各种不适。

用我推荐的方案经常清理肠内毒素,即可保持肠道内益生菌的兴旺,又可以保证肝胆洁净,这样,身体才能正常发挥自身健康的作用。

16排石小贴士

        有些朋友是体胖不是体壮,那些松松的胖肉本身就是淋巴系统堵塞、脂肪消耗不掉,无法转换成燃烧的热能并积存在体内排不出去造成的。好身体不胖不瘦,身材匀称。

      我认为排毒+补充营养素+改变你们的饮食方式+每天适当步行或慢跑,这样,肥胖的身体才能转好。需要长时间的接纳新的饮食习惯,也需要坚持排石+补充体内缺乏的营养素+还要迈开腿。真的不是一朝一夕就能改变的!当这些做到了,身体就会瘦到正常体重。

        钟南山先生说过一句关键的话,原话我已记不太清,大概意思是我们中国人很少是按照身体需求来饮食,而是根据口味儿来决定饮食。我认为很多人总是跟着大脑和馋欲来填饱肚子,并且还要吃撑才算满足自己。其实贪吃是无止境的!最后“纵容了嘴巴,败坏了身体!”[惊恐]

17排石小贴士 

        苹果汁可以软化已经形成或钙化的肝胆内结石,并且苹果汁还有松弛胆管的功效;泻盐(硫酸镁)扩张胆管包括肝内胆管;橄榄油混合物润滑胆道,把已经形成的、B超、CT检查能看到的结石和正在形成的医疗仪器看不到以及堆积在肝脏多余的结石(脂肪)排出体外,大家自己判断有无危险,所用排石的办法是最安全的食物和最简单的操作。

18排石小贴士

        其实大家有所不知,我妹妹是带我走上排毒养生这条路的领路人。去年三月在我妹妹家做客时刚好是我排石阶段,她要求我在排石后,当身体能承受时,空腹到第二天早晨,这时才吃些杂米粥类的流食和凉拌各类生菜。排石后中午恢复的午餐、晚餐都不吃食物,让空腹的状态持续到第八天早晨。也就是把辟谷和净化胃肠结合在一起。我从没跟大家分享是因为群内有很多非常瘦弱体形的朋友,如果大家领悟不到这是让身体全面休养生息或是太瘦弱身体条件不允许就会误导你们。不过,今天还是说出来跟大家分享,有需求的朋友可以尝试着做这件事,我会一如继往地陪伴并把具体方法献上。

19排石小贴士

        很多人以为:胆结石只会在胆囊中被发现,这是个很常见的错误。

        事实上,大多数的胆结石是在肝脏中形成的。相对地在胆囊中形成的反而较少。人身体里的结石分三种形态,其中我们肝里面的结石主要是胆固醇结晶,它是有些软的,未被钙化的,这是结石最初的形态。肝脏具有直接控制体内排毒的作用,各种慢性病都与肝脏未能发挥全部功效所致,所以肝胆结石是身体疾病的主要致病原因之一,它们影响了身体非常复杂、活跃且具有最大排毒能力的器官----肝脏的工作。       

        在现代社会,连心脏都有人工心脏,可没有人能发明人工肝脏,因为肝脏太复杂了。它的复杂程度仅次于大脑,它在幕后操控了最复杂精细的消化及代谢过程,进而影响了身体所有细胞的生命及健康。此外具有堵塞性的胆结石,不仅严重地妨碍肝脏解除血液中的毒性,也会导致肝脏无法适时传送适量的营养和能量到身体的适当部位。肝胆结石会破坏体内的平衡,导致体内系统损坏,以及器官承受过度压力。 被结石堵塞的比较厉害的情况就是脂肪肝,在往后就会演变成肝硬化,甚至肝癌。

      虽然现代人很注重自己的健康,经常进行体检,但是有许多隐患是体检都检不出来的。因为肝脏有着杰出的能量,甚至当肝脏失去百分之六十的能力时,在一般的体检时血液抽查,显示肝功能也是正常的。一般的门诊检查几乎从未检查出肝脏中的胆结石,事实上大多数医生甚至不知道他们会在这个部位出现结石。肝脏中多数的胆结石,主要成分都是胆固醇,这些结石绝大部分都是凝结成块的胆汁或有机物质,因而这些石头很难被X光、超声波、CT看出来。至于胆囊里的结石,则有很多已经钙化,因此在体检时,胆囊内钙化的、较大颗的石头,比较容易被发现。而体检往往忽略了肝脏中质地较软,非钙化的结石。

营养素小贴士

        营养素(nutrient)是指食物中可给人体提供能量、构成机体和组织修复以及具有生理调节功能的化学成分。凡是能维持人体健康以及提供生长、发育和劳动所需要的各种物质称为营养素。人体所必需的营养素有蛋白质、脂类、糖类、维生素、水和无机盐(矿物质)、膳食纤维(纤维素)7类、还包含许多非必需营养素。

推荐阅读更多精彩内容