开启Jmeter之旅 (一) - MAC下安装Jmeter

开始学习Jmeter。 一直想研究下Jmeter,终于开始了。

环境准备

Mac下安装Jmeter
Jmeter可以从官网下载,也可以使用brew install jmeter 直接安装 。
Jmeter 下载

我使用的brew install jmeter, 安装成功后查看版本,5.0,成功!


Jmeter最新的版本是5.0,官网备注JDK版本需要java 8或9,


有的同学使用的是JDK11,看了下JDK8和JDK11的差异,还是保守一点,跟随Jmeter的建议,选用了JDK8.
JDK8下载地址 JDK8下载地址

JDK8 下载dmg安装包后直接安装即可,而且环境变量也配置好了。 安装成功后查看版本


环境安装OK了。

配置Jmeter中文环境:
我的jmeter bin目录如下:

/usr/local/Cellar/jmeter/5.0/libexec/bin

在bin目录下找到jmeter.properties文件,修改第37行,language = zh_CN,保存即可。

启动Jmeter

终端下,直接输入jmeter命令,启动Jmeter



启动之后我们可以看到终端打印的信息:不要使用GUI模式进行负载测试,GUI只用于创建脚本以及用来debug,执行测试时建议使用非GUI模式运行。后面紧接着的就是命令行模式的命令提示。

jmeter启动成功。


环境准备OK了。

参考:http://www.cnblogs.com/Detector/p/9865028.html