内心的恶魔、情绪需要管控吗?

这是分身术训练营的第三次课,改变、从信念开始:

课程笔记如下所示:


  

这是分身术训练的第三讲也是最后一讲:

   首先我了解了信念的定义,信念是我坚信事情一定会做成,就一定会做成。当然信念的前提是拥有信仰,拥有信仰就有信念。信念的来源有行为确认、迁移、想象、遗传等几种方式。

  其次:很多负面情绪是由错误的信念所引起的,那么什么样的信念或者说相信什么会引起负面情绪?这一点是我以前所没有注意的或者说是难以理解的。什么样的错误信念会引起负面情绪呢?比如绝对化的要求、以偏概全、糟糕至及等这些属于虚妄和偏执的信念。

  再次:信念即使出现偏差也没有关系,通过一定的调整方式、方法和高人指导比如白兔爱肥猫模型等这些工具的指导就可以实现调整。这也是改变了以往我的一些错误概念,以为出现了这种负面情绪就是世界末日了,就没救了,负面情绪是不好,但即使有了,马上采取相应的方式和工具进行化简就行。

  老师的白兔爱肥猫模型可以简化为这么一句话我的资源是充足的,所以在遇到问题时能够的灵活的选择三种以上的有效解决方案,并让自己做到最好。自勉


推荐阅读更多精彩内容