为什么要将ERP与MES集成?

字数 1322阅读 16

拥有实时关键数据的决策者可以更快更好地做出明智的决策,并加速问题的解决。换句话说,MES和ERP整合提高了制造商的精益,敏捷和安全能力。

为什么要将ERP与MES集成?

  真正的问题是,为什么不呢?旧的模式——工厂车间是C套房的黑匣子,越来越不能满足当今迅速、艰难、不断变化的市场文化。一旦制造商整合了MES和ERP,领导层就可以更好地了解情况,可以更快地获得答案,因此你为什么不这样做?

  一、它取决于实时信息

ERP系统是交易性的,MES是实时的。只有集成的MES才能提供实时信息。基于旧数据做出行政决策不会飞; 它会像您划船一样开展您的业务,随着您迈向未来。整合的最大好处可能是信息的速度和一致性。

  二、重复的系统,浪费时间,分散操作员

使用未集成的MES和ERP,您将面临许多经典的低效率问题:

  重复和/或重叠的系统:浪费时间和更大的错误机会

  分散的操作员:操作员的注意力从车间带走,远离优化效率 - 并转向数据输入

  会计噩梦

  跟踪和补充原材料的挑战

  较少的工厂维护战略方法。

  三、现在怎么样?

  将MES和ERP集成后,您的高级管理人员可以回答我现在的问题。准确、持续地衡量关键绩效指标和指标,使领导层能够做出更大的决策,不论是大还是小。制造业和商业目标开始趋于一致。

  四、桥接控制系统层和ERP

通过集成,MES可以在上下文中交付ERP事务数据和控制系统时间序列数据的组合,以识别驱动业务的因素、  你的产品去的顾客和影响工厂现场决策的参数。如果这些信息没有与ERP集成,那么高管决策者就无法真正理解真正的驱动因素并决定您的工作。

  五、执行仪表板

  通过整合,可以看到诸如OEE(整体设备效能)等KPI,可以说明如何有效利用时间,如何在第一次尝试时制定规格,以及您是否将设备用于满负荷生产。您可以在每个工厂内甚至是工厂的每个区域内获得快照 - 区域表现如何:根据预算,按照计划,根据资源使用情况。另外,您的领导团队可以深入研究。虽然KPI是一个数字,但影响C套件需要注意的KPI的因素仍然存在。在一个综合系统中,答案是容易获得的。

  六、我们昨天做得很棒 - 为什么?

  我们昨天做得很棒 - 但为什么?我们使用了什么原料?哪些供应商?用什么流程设置?什么设备设置?在什么样的湿度下?谁在线?

  在永无止境地寻找完美批次 - 同样优秀的产品,一次又一次,每次一有领导力的同时审查和学习是一个主要的好处。厂区是一个繁忙的地方,很容易被动。让领导者能够获得驱动日常效率和成功的真正因素,为战斗带来全新的问题解决水平。

  七、我们看到很多增长

  也许你看到了很多增长。如果高级管理人员可以轻松,实时地访问MES数据,他们可以运用自己的能力来设计如何满足日益增长的需求。我们需要更多线路吗?我们需要跑多久?我们是否在利用我们充分发挥潜力的能力?我们是否由于原材料或数量变化而无意中放弃产品?

  八、主动决策

集成您的MES和您的ERP可实现主动决策。你可以预见什么时候会发生。你可以在坏的结果发生之前找出什么是错误的,并在任何事情发生之前做出调整。即使这样做,你也需要实时信息来纠正它,确定根本原因,并集中精力防止再次发生。

总而言之,将MES与erp相结合直接将制造业务与业务目标和领导决策相匹配。它解决了古老的问题,摧毁了工厂车间和高级轿车之间的隔音屏障。

深圳效率科技有限公司

Shenzhen Efficient Tech Co.,Ltd

地址:广东省深圳市龙岗区横岗街道大康社区龙村龙兴路22-1号B栋

网址:www.efficient.hk

推荐阅读更多精彩内容