灵性的实相

灵性的实相

今天又看了一遍灵性的实相的视频,这个视频制作的很好,说的很清楚,不知这是来自那一路,从中得到很多启发。它的基本说法是围绕宇宙本源和宇宙能量展开的,认为通过静坐,排除不断涌现的各种念头(止),才能让能量进来,当能量达到一定的量就可以开启第三只眼,可以看见听见感受到平时看不到的东西,看到处于不用频率的实相,打开生命的可能性。进而形成星光体,可以作为意识体出游,感受更多的宇宙实相,局限感消失,然后达到涅槃,跳出生死。这个录像好像指出了一个个通向灵性的地标。这对我加强静坐有好处,因为它认为静坐,专注呼吸是达到心灵实相的基本的方法,可以让宇宙能量进来,积累和发展。有关能量我有些不同的想法,我以为能量是一种它说的生命的势能,但如何运作却应该取决于“隐次序“即宇宙发生发展的密码,我发现这与中国古代的师法自然是一样的,宇宙,自然的运行有它的规则,包括发展的规则,你按照这个规则做就好,对待自己的身体也是这样。当然对能量的理解我不是很清楚,还需要更多地了解。此外这能量与我们的古代说的气好像是有关的,中医说的气也有能量的概念,这个视频所说的至少在这两个方面与中国古代圣人的观点有相同之处。

能量的规律是我最近开始意识到的一个方面,人的意识,念头都是能量,这些能量不是来自宇宙本源的能量,它的运作有自己的规律,它起来了,就会运作,比如你想控制局面的念头,或希望得到认可的念头,它可能遇到挫折,失意,产生负面的情绪。你想去掉它,它反而可能更强。相反你看着它,让它来让它去,它的能量就会减低。这些来自自我的,非本源的能量与个体自我念头,行为,情绪有关,也是造成人在现实中的各种苦难的源头。佛教称为因果律,也就是一个行为,念头,都可能产生能量,都是一种消耗,而你要保存能量,不要被无谓地消耗掉。

人的内在世界可以在某种条件下被意识到,这与梦境,潜意识有关,根据佛教,这些有关过去的记忆在你的身体里,它来自过去,可能来自很久很久以前,在一定条件下可以被意识到。你也可以对这些保持觉,就像对你做的事,念头,行为保持觉一样。这部分也是我最近意识到的,它来自瑜伽经禅禅修要诀,与轮回,业力有关。对这个方面的认识我目前还很初步。

其实最重要的是我意识到静坐的力量和必要,无论是得到宇宙的能量,还是静心达到觉,都需要静坐,练习,都要专注于呼吸。

还有一点体会就是灵性的追求有两条种,一种就是修心,另一种是达到灵性的高度,对于我来说目前只在修心上有些体验,灵性上还是很初步。

推荐阅读更多精彩内容