2019-09-12-处女座

字数 973阅读 3

619 - 255/365 @2019

日记每天更新,微信公众号:持续重复


晚上6点开始写日记,写到肚子饿了,喊XP出去吃饭。

他问想吃啥,我说不是想吃啥的问题,关键是能吃啥的问题,因为平时吃饭不是在炒菜那家就是在香锅那家。

果然,在路上他问我要不要去吃麻辣香锅,我还没来得及问有没有其他选择时,他又问我兰州拉面吃不吃,我自然是愿意吃兰州拉面的,因为很久没吃面了。

我给他讲我在星起源目前的工作就是尽力整明白星恒的战略想法。

因为我们需要把我们到底是干嘛的,怎么干的,批量化的传达给更多新来的人。

他对此深表认可,因为他和星恒认识好几年了,比我们中的任何一个人都了解星恒。

我把我对星恒的崇拜说给他听,他对此很淡定,因为他听星恒讲的多了,已经麻木了。

XP是我在星起源接触最早的同事,也是第一个交流过的人,不过之前的交流都停留在表面。

在吃面的过程中,我第一次确定了自己的价值观之一是把复杂的事情本质化,简单化。

最近灵感爆棚,几乎每天都能记录下10条左右的灵感,通过便签快速记录,写日记的时候再进行回顾。

随时随地的记录绝对是件超级重要的事儿,不然灵感过了也就过了,之后可能再也找不到当时的那个感觉了。

他问,你写了多久,有多少粉丝了。

我说,从2018年1月1日开始,写了快两年了,有80多个粉丝,平均每篇文章有20个关注。

他问,怎么不运营推广一下。

我一再自我强化,我写日记的目的是很单纯的,就是为了养成每天反思自己的习惯,强迫自己每天进行思考。

他问,为啥不排版。

我说,我只关注最本质的内容,对于花里胡哨的东西感觉没意义。

他说,排版一下会好看很多。

我说,有时候写一些重要的内容会进行排版。

他问,你是啥星座。

我说,处女座。

他说,我也是,我也有类似的情节,自己做的PPT,不满意可以一直改下去,因为自己输出的东西一定要达到自己的标准。

我说,我们这样的人其实活得都很累,这是命。

我们共同的观点是,自媒体上的内容绝大部分是垃圾,我俩都属于不愿意去生产垃圾的人。

回去的路上,他说自己也想像我一样写日记,一天一篇做不到,两天一篇好了,并且讲到了曾国藩家书。

我在多个场合听过看过曾国藩的大名,但一直没看过他的传记和作品,若是平时,别人推荐啥我就去看了,不过现在时间宝贵,分轻重缓急。

我选择不去了解,因为它对我不是当下最有用的,我和过去最大的变化之一,是开始有了自己的内在框架了。

我当下最重要的任务,是与星恒的思维同频,成为他的输出口。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这人生的黄金时代,我有好多奢望,我想吃,想玩,相爱,有时还会有那么一刻像变成天上忽明忽暗,飘忽不定的云…… 你曾...
  • 马蜂窝 我变成马蜂窝 野花酿造的蜂蜜滴进嘴里 你在树下睡觉 眼睛睁着 天空有朵彩色的云 长出白色长发 飘在你头上 ...
  • 我是虫 一 我发现一件奇怪的事情,简直匪夷所思。 那是一个月色清凉的夜晚,我独自躺在书房的矮床上,床边摆满了书本和...
  • 今天我真是个糊涂蛋,以为试卷六丢了,结果我问一下老师,想让老师发一个图片补一下,结果老师说今天刚做的,数学老...
  • 不知道画的这是什么?_?