健康的木桶理论_看懂这个理论_那就是世界上最富有的人!

水桶原理是由美国管理学家彼得提出的,说的是盛水的桶是由多块木板组成的,盛水的多少并不取决于最长的那块木板,而是最短的那块木板。如果想盛更多的水,就必须将短板补高,将所有的木板补齐!这一定律,不仅适用于商业领域,也适用于健康领域。

水代表人的寿命,桶代表人的身体。桶内的水盛的越多,人的寿命也就越长;反之,桶内的水盛的越少,人的寿命也就越短。

一个人生病后,需要医生、需要吃药做手术,而因此产生的费用要么花自己的、要么靠医保、保险和社会力量。而在一定程度上,食物、空气、水又直接决定了人的健康状况。

所以,医疗技术、药品、大病保险、医疗保险、众筹、个人的财富名利、食物、空气、水、健康观念象征着每一块木板,这些木板用于维护我们的身体,对人的寿命起着至关重要的作用。

其中的任何一块木板过短都有可能使人的寿命缩短。反而言之,如果想寿命更长,那就必须保证每一块板的长度都足够的长。

近些年,每一项政策都在促使医疗技术越来越先进、药品种类越来越多、保险覆盖范围越来越广,医药费报销比例越来越大;国人对空气、水、食物的安全性要求也越来越高,拥有小汽车的家庭也越来越壮大。所有的努力似乎都是为了加长木板。

然而,据全球疾病负担研究报告显示,医学如此发达的今天,各种慢性疾病的死亡率和发病率居高不下,中国屡创“第一”,足以说明我们忽略了健康观念。

细心观察不难发现,同样是癌症,对于普通人来说,可能会死于没钱治疗,但对于有钱人来说,吃的足够好,钱一定不是问题,可以去美国接受治疗,各种疾病保障也不是问题,但未必能留住生命。李咏、肖晓琳的去世就是个例子。

●李  咏——曾经靠安眠药才能入睡;

●肖晓琳——临终时呼吁世人,不要像我一样忽视健康。

可见,缺乏健康观念,其它所有木板做再长,人的寿命也可能不会很长;缺乏健康观念,生命反而流失的更快!只有补齐健康观念这块短板,人的寿命才会更长。

什么是健康观念?

努力工作,但不透支健康;会吃会喝,但不胡吃海塞;相信医学,但不排斥养生保健;无病预防,有病不乱投医;三分治,七分养。

有人说,缺乏健康观念是21世纪新发现的“疑难杂症”,因为世界上没有一种药吃了以后可以让一个人立马转变观念!

健康是自己的事,别人可以督促你,但无法替你拥有。你若忽视,必将遭罪;你若重视,必将受益!不信你看下面这个视频!

这段视频曾经帮助很多的病人恢复健康,可以让一人学习三代人受益;让很多家庭改变习惯,远离大病;

让每个家庭都有一个懂健康的人

让从事健康行业者变得伟大起来

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容