在这个看能力的时代学历依旧很重要

        刚刚公布了今年的国考考试时间,竟然推迟了,不过对我来说没有什么惊喜,因为它再推迟我的学习进度依旧是让我很不满意的样子!

        说起公务员,实在是太让人吐血了。限制专业就算了还要限制学历。我是在呼和浩特读的一个专科院校,3年前的我对于专科那只有敬佩呀,在我心里不学习的人那是极其富有创造力的。毕业时才发现当所有人都没有办法省事不费力的去真正了解一个人的能力时,唯有学历才是检验一个人是否优秀的唯一标准。我哭死啊,或许可能我的能力也不是很强,也不能说学历低的人都没办法证明自己的能力,可我就是真真切切遇到了。

图片发自简书App


        毕业之际,我特别想留在呼和浩特,即使它算不上一线二线大城市,但毕竟它比我的家乡要大,要成熟很多;也可能大学期间没有机会好好感受它,我想毕业后有时间可以与它共同成长,可是我竟然没有留下的理由。除了一些限制学历的剩下的都是我根本没听过的小公司,一个月不到两千块,我没办法再和父母张嘴要钱,可我要生存,我被这里的物价打败了。甚至于我曾经去面试的一家计算机公司竟然前一阵子微博曝光是一家骗子公司,看到这个消息的时候我笑了,真庆幸自己爱钱呀,否则它那么低的工资都要打动我了。

        经过一番碰壁以后我决定试试公务员考试,也许它不是唯一可以让我有出路的方式,但是这段时间它的确支撑我很久,我每天告诉自己如果不去努力,以后每天都会是现在这个样子!至于成不成就以后再说了。我想考研,想去我一直心心念念的北京,想学我梦寐以求的专业,我想真正感受大学的氛围,我知道那时我专科三年都无法体会的。就在刚刚我在百度上看着北京的地图感觉都要流口水了。

图片发自简书App


        我不想否定任何事,但是当看着比我分数低的人在读本科,比我有能力的人还在努力往上爬,我害怕呀,既怕被社会淘汰又怕自己看不起自己,我不想让这一生任何一个梦想都变成一句空话!

推荐阅读更多精彩内容