发烧要点

关于发烧的要点:

1. 发烧的实质是什么?

发烧是免疫力在战斗的表现,是身体在调动所有的能量去集中对付病邪的表现,是身体在治病的表现!

退烧就是自我主动的投降,留敌于身!

2.

如何判断发烧是否需要干预?

五大辩证:

①手脚热还是凉?热不用干预,凉必须干预。

②口渴不?不口渴不用干预,口干必须干预。

③精神好不?好不用干预,不好可以让其休息同时采取对应措施。

④大便如何?大便清稀不用干预,大便干燥要干预。

⑤小便如何?小便清长不用干预,小便短而黄要干预。

所有的人疑问:

(一)为什么会烧出肺炎?输液或降温造成的,热量被消灭掉一些,不能将寒气彻底驱赶出去,只好采取长期围攻的方式与寒气形成对峙局面,这就是慢性肺炎。

(二)为什么会烧坏脑子或是烧惊?

缺水!干烧才会烧坏!

锅里有水,锅永远不会烧坏!缺水,烧到一定程度就会烧坏!

3. 如何处理?

① 手脚凉:泡脚,把脚心.手心.搓热。•

② 口渴?适量喝温水,补充身体水份。

③ 精神不好?睡觉,睡觉是大补,让身体集中力量去对付病邪!让它能尽快烧起来!

④ 大便干燥,小便少而黄?可以在大椎和肺俞处刮痧,促进热量散开。

4. 烧刚起时千万不要急着退烧,高压锅原理,小火慢炖,给够时间,让热量与寒气充分混合,才能将其彻底化掉!寒气化掉后,同等量的热量也被寒气所消耗掉,温度自己就会下来,不用你降!

5. 发烧过后,有一些孩子会继续有咳嗽,流鼻涕,拉肚子,打喷嚏的现象,这是身体在清理被发烧激活的垃圾,将它们运输出体外,多数孩子在几天后自己会停止,此时,可以给孩子做做病后康复推拿,帮孩子培补一下元气。如果再去吃止咳药,又会增加寒气,得不偿失!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 发烧按温度高低(腋窝温度)分为低热型(<38℃)中热型(38-39)高热型(39~40℃)、超高热型(>...
    榕木林阅读 302评论 0 0
  • 小孩子发高烧~~【“发烧”免惊】: 1. 发烧的实质是什么? 发烧是人体的免疫力跟病毒、细菌在战斗的表现,...
    mz梅子阅读 151评论 0 0
  • 【小孩子发高烧——“发烧”免惊】: ✅1. 发烧的实质是什么? 发烧是人体的免疫力跟病毒、细菌在战斗的表现,是身体...
    633350894893阅读 265评论 0 0
  • 平瑞青 坚持分享 第 430天(2018.11.1)周四 约练感悟(第99、100、101、102次) ...
    平凡也好阅读 167评论 0 0
  • 图为我做的口红的主要成分,当然了 一些一滴两滴的添加物就不会写了。 自制口红的危害:品控无保证,保质期不确定,细菌...
    汤圆兮阅读 3,396评论 0 2
  • linux常用命令 / 根目录 cd 切换进入某个目录,如 cd 桌面/ 进入桌面目录 cd - 返回上次所在的目...
    一片落叶就是渺小阅读 60评论 0 0
  • 雁飞南北,断了多少爱恨。 水走东西,没了多少情仇。 ———题记 ...
    赵金笔阅读 102评论 0 2
  • 我走近你的生活中 不是来游走的 而是来搭建一个新的王国
    托尔西奇阅读 84评论 0 0