舞動

今天舞動開課,猶豫到最後十分鐘,才報名,進組。上半年堅持了好幾期,慢慢有些興趣,身體也有些感受,記憶,只是,自己堅持仍舊很難。連續六天每晚,想著各種瑣事,網課,督導,小組,法語,還有閨女的興趣班,排來排去,懶得想了。四十分鐘很快過去了,有幾個熟面孔,身體不太僵硬,還有小兮不溫不火如水的聲音,結束了,問大家感受?我就倆字,睡吧。但願,今晚好夢。

最近重新開始看中醫,換了一位,有些氣色。原來那位看了許久,溫和耐心,卻也似乎,無可奈何。報了瑜伽網課,一年,每天都可以隨機約課,小班,老師可以視頻逐一指導。抽空,就可以上一節,比較機動。找了個私教,又是大街上看到易拉寶,掃碼,聊起來,居然投脾氣,還恰好是想要的女教練。她青衣,我老生,午後的健身館,清淨空曠,京胡悠揚迴蕩也是罕見。水到渠成,一周三次,有人陪著,有人督促,比較適合我。


下午私教跟我訴苦,業績不夠,被領導碾壓,不善銷售,苦不堪言。似曾相識,我遇到的怎麼都是這個類型尼,佛係銷售到不好意思發傳單,不好意思掃樓,不好意思拉客。生意怎麼做呢,確實無奈,被困住。有所為有所不為,多年職場,摸爬滾打,深知既然喜歡,為了能有機會做喜歡的那點事兒,恐怕就不得不克服千難萬難,硬著頭皮,也得在夾縫中求生機了。勸她練習臉皮厚些再厚些吧,讓身邊哥哥姐姐們都幫幫忙,渡過難關。為了心裡那份熱愛,也值得。

生活,如舞,輕重緩急,起起落落,曲折迂迴。有阻塞,也期待行雲流水般順暢自然,不問結果埋頭幹活兒。做個好夢……