网贷收益率连续攀升 降息要停止了?

银桥网统计数据显示,自七月份开始,网贷收益率一直呈上升趋势,这不是偶然,小编注意到六月份网贷综合收益率结束降息的态势,终于迎来了攀升,环比上升了9个基点,达到了9.30%,来到了七月份,这个数字已经上升至9.41%,那么这场漫长的降息大潮已经结束了,未来收益率会继续上升吗?


对此小编咨询了网贷返利平台银桥网的负责人冯经理,他认为未来网贷行业利率将继续下调,至于当前收益率小幅反弹的情况,是因为平台为了吸引用户而进行的短期加息活动,不会持续很长时间。

事实的确如此,六月份的618理财节,然后陆续有多家网贷平台上线了银行存管,做了短期的加息活动,还有一些平台试图改变因为降息造成的投资人低迷的局面,以各种理由为借口举办多个活动,这都是网贷收益率上升的原因。

六七月份不仅仅是网贷,余额宝和银行理财产品收益率均呈上升趋势,为了与之抗衡,部分平台选择了加息,不过随后二者利率双双下降,网贷整改进行了一年,大部分平台并未按期完成,再加上各地监管部门出台的各项政策,合规成本不断攀升,平台为了进一步降低运营成本,不得不降息。银桥网负责人表示,合规仅仅是平台迈出的第一步,风控,获客等等成本不断攀升,平台正面临着多重压力。

为了应对降息造成的损失,不少投资人都调整了投资策略,如参加平台活动,改投中长期标的,但终费长久之计,目前能够真实有效提升收益的方式便是通过网贷返利平台投资,这一模式是网贷平台推广方式的改革,一改过去的烧钱模式,将大部分费用返给投资人,从而使投资人达到提升收益的目的。以银桥网为代表的网贷返利平台正改变着投资人的投资模式,因为这种模式的优势随着降息愈发的凸显,越来越多的投资人加入这一行列。

推荐阅读更多精彩内容