想要让活动现场气氛high起来?想要聆听观众的声音?亲爱的活动主办方,你要学会用微信墙了

微信墙是一种通过大屏幕同步展示观众互动消息的技术手段。可以活跃现场气氛,提神醒脑,还可以聆听观众心声。一提起技术有的朋友就开始犯困了,听起来很难,实际很简单。今天就要教大家一个简单易操作但效果超赞的微信墙的使用方法。手把手教学,哪怕是电脑小白也可以熟练掌握。


今天介绍的微信墙有几大特色

有配套的聊天室,还可以为留言点赞,点赞多的消息会在屏幕上停留时间更久。

提供手动筛选信息,按点赞数筛选。

也可以调整为自动上墙。

还可以禁言某些淘气的观众。

而且产品的名字也很有特点,叫做皮豆工作室

先看看长相吧:

微信上墙效果

闲话不多说,直接进入正题。

给你的活动安个家


1.首先打开官网:https://picpiclive.com

2.创建活动:


找到首页创建活动按钮


简单几步创建活动

进入互动功能


添加互动聊天功能:


编辑微信大屏幕上墙设置

现场控制:


微信大屏幕上墙控制台

右上角打开聊天大屏幕,背景图可通过活动封面图调整。


现场聊天互动大屏幕效果

点选左下角二维码上的全屏按钮,可放大二维码方便观众扫描。

控制端实时收到聊天室中的信息,可以点选上墙,下墙,禁言,解禁,自动上墙能功能。还可以设置是否循环播放消息,自由掌控话题新鲜度。

禁言用户,用户将无法发送信息。解禁后功能回复。

聊天大屏幕上会按照点赞数,上墙选择时间等等播放选择的上墙信息。

是不是很容易,快来试试吧。记住这个网址:皮豆工作室。给你的活动也添加有趣的互动吧。

转载自 https://picpiclive.com/blog/zh-cn/wechat/wall/tutorial/2019/01/07/Want-a-high-event-learn-to-use-chat-wall/

推荐阅读更多精彩内容