精油护肤,绝佳选择

精油是植物萃取后的精华物质,具有植物在生长过程中的自我防御、修复的能量,所以能对人体产生一连串的疗愈效果。一般保养品多针对皮肤的表皮层,使皮肤看起来亮丽、年轻,而精油的分子量很小,可以直接透过按摩深入到基底层、真皮层,从根源处来改善肌肤状态,使新生的皮肤健康。也许,短时间内无法像市场销售的保养品带来速效的成果,但长期下来,能拥有真正健康、美丽的肌肤~

再者,由植物萃取而得的精油,完整的保存了植物的能量和香气,气味饱满,富有层次。每次使用都是一次完美的全方位享受,不仅能保养肌肤,又能提升心灵层次,从内而外散发光彩。

使用调配的面部保养油的同时可以搭配其他保养品吗?
这是大多数人的疑问吧。可以的,只要依照保养品性质顺序使用,精油并不会与其他保养品的功效产生冲突。由于精油的分子很小(1滴精油所含有的分子量是4X1022,形象话来看就相当于13亿中国人不吃不喝数一万年才能数完),所以精油十分适合作为保养的第一步骤。皮肤保水度佳时,护肤油的吸收速度较快。洗完脸后拭干水分,马上涂抹是最佳的时机。如果并非刚洗完脸,就于涂抹化妆水或纯露增加保水度之后涂抹护肤油。之后依序为精华液、乳液等,照一般保养程序进行。

当然,你可根据自己的护肤习惯,添加少量护肤油(1-2滴)于您的基础乳液中,混匀后使用。

张琳整理自温佑君老师《芳疗私塾Beauty 》
2017.4.10

推荐阅读更多精彩内容