《这个21天》

给时间一点时间,21天真的过的很快。

今天是第22天,依然是早起,晨跑,早饭……在走湖的过程中,思考了很多,回首21天前,我还是那个脆弱的人儿,字里行间都透漏着消极心态。

图片发自简书App

21天,我做到了

*早起+跑湖+早饭+学习+早睡+阅读+记账+总结日更

*阅读《微习惯》+《书都不会读,你还想成功》+《谁动了我的奶酪》+《传道书》+《FBI教你心理学》完成

*学会编一种发型

*运动,21天晨跑了17次

图片发自简书App

21天,没有做到

《原则》+《列王记》+《撒母耳记》+《超级自控力》未完成

没有确定目标院校

没找考研资料

毕设未完成

早上没有坚持听新闻

没有整理书,资料



21天,

感觉自己在改变,越来越自律,自信

图片发自简书App

*阅读方面

很多次都对我产生了一种认知上的冲击,发现自己原来的读书观是多么的狭隘

《微习惯》然我对习惯养成产生了很大帮助,每天一点点要比一曝十寒好很多,试着去绕开会产生的倦怠,而不是逼着自己去克服。

印象最深刻的是《书都不会读,你还想成功》,主人公洪镇洙比我的境况要差很多,从开始对书名的"嗤之以鼻"到对它的认同,是真实的,是我愿意相信的,我和他一起成长着。然后啊,想重读一遍,试着去写书评

虽然有几本还没读完的书,或者说被搁浅的书,我也会选择性的继续和放弃,有时候放弃不是失败,而只是一种选择,意味着你知道你不再需要他了,有更好的在后面……

*运动方面

每天都跑湖的感觉,有时候不去会觉得一整天都缺点什么,虽然早上起的时候很难,但是当站在湖边看风景的时候,真的很好,有人在拍水鸟,殊不知我在拍他,不知道有没有人在楼上拍我……好一道靓丽的风景线

图片发自简书App
*学习方面

五一回家后,也是把景哥送走后,怕是这个21天的分割线,之前学习最多的是毕业设计,之后就是有目的有目标的学习了,做六级,买化学材料,学习中学化学,虽然很多东西还没确定下来,但是,我知道我现在在做什么,只是时间规划的不好……

*心态方面

这是最重要的方面,翻看了之前的总结,知道原来是第五天的时候,有很大的改变,时间越久,你就会知道变化的那一刻或者说那条分割线就越清晰……

那天跑完湖,在湖边压着腿,听着歌,就哭了,那是我一个月哭的最痛快的一次,也就是那一次,看清了很多,成长,有时候真的是在一瞬间。

我们现在所处的环境,现在得到的结果,可能不尽如人意,但反观最开始,你是否就选择错了路?

我就是,2018,我为自己活了一整年,为了我曾经的梦想,为了我不屈现状的那颗心……结果很累,那根弦蹦的太紧了,总之,2018,我不负我。

图片发自简书App

2019我的主题词是"改变",追求太多,就像在一个漩涡里,只能顺着那个方向不停的奔跑,不敢停下一刻,可又能怎样呢,超过几个人,甩掉几个人,欲望永远是填充不满的

到底什么是你真正想要的呢,有些时候,我们走着走着就忘了初心,停泊于那些看似不可以丢下的附属品

人在日光之下劳碌累心,在他一切劳碌上得着什么呢?

所以如果认定了一件事,那就放手去做,尽力去做好,但,不要把什么都看的太重,毕竟,那只是个事儿,至于梦想啊,它真的可以很大。


种一棵数

最好的时间是十年前,其次,是现在。

很感谢这21天参加《叶子自律营》,在这里,我看到了和我一样迷茫,不甘于现状,想让自己变得更好的人,也看到了很多不一样的人生,大家的生活状态。

原来,你的步调不需要和大多数人保持一致,你也不需要跟上大家所谓的进度,那确实只是标配的人生

那看起来你落下的那一步,只是你还有另外重要的事而已,人生,人生,是由很多年组成的,知道自己想要的并为之去奋斗就好。


21天获得了很多很多,都写在了这个过程里

结束也意味着开始,明天也照常是早起的一天

我要~以后的每一天都比第21天进步!





推荐阅读更多精彩内容

  • 21天,转眼即逝 *早起晨跑 没跑一整圈湖,原因挺搞笑,出门前编了一个刚刚学会的头型,挺简单的,可是就耽误了可以跑...
    十四日省阅读 25评论 0 1
  • *早起打卡(睡了一会儿回笼觉à) *早读《书都不会读…》 洪镇洙开始了100天读33本书的计划,他的目标是改变自己...
    十四日省阅读 20评论 0 1
  • *早起 *早读 《书都不会读…》60+页,早上读半个小时,下午又读一会儿, 洪镇洙现在已经上升了一个阶段,开始去学...
    十四日省阅读 6评论 0 1
  • 这是参加叶子自律成长营的第一周~ 开营前的状态很糟糕,脆弱、场依存化、没有方向,没有自信……,但我不藐视那时的自己...
    十四日省阅读 37评论 0 1
  • *早起打卡(回笼觉原因昨晚太晚睡) *早读 未完成,原因回笼觉 *早饭 系里签到老师签完每个人都会说一句假期愉快,...
    十四日省阅读 41评论 0 1