三件好事(2021.7.14记录)

(一)聚会

圆圆回来了,按惯例同学好友都要聚一聚。她的初中同学就约在一起自己逛街了。我们还有一帮特别的朋友,女儿小学同学好友家长们。几个同学小学的时候就很要好,家长们因为一些亲子活动也非常谈得来。他们小学毕业后,各分东西,有的去公办,有的民办,暑假里我们都会组织他们聚一聚,联系一直保持至今。

我这几年在家带孩子,社会活动骤减,又和家长朋友们聚在一起,很是愉快。晚上,大孩子们吃完去逛街。三个跟andy差不多大的二宝自己在一边玩耍。我安安心心的跟朋友们吃了个晚饭。

我们吃饭的地方是一个需要自己动手做饭的,有厨房,客厅,餐厅。地方宽敞,很适合聚会。客厅中间还有一架三角钢琴,圆圆在我们的强烈要求下弹了几首磕磕巴巴的钢琴曲。

有两个爸爸,一个妈妈非常会烧菜,一桌子丰盛的菜很快就烧好了。杜爸爸和赵爸爸平时都是很忙的,在家难得下厨的,可是手艺摆在那里,一点都不生疏。杜爸爸烧了小龙虾,味道恰到好处,香辣适宜,堪比大厨手艺。大家都夸好吃,直呼杜爸好开店卖小龙虾啦。我们还买了很多虾,蛤蜊,蛏子等海鲜,本来还在商量一个一个的怎么炒。赵爸爸来了说,一起整一个海鲜锅,又快有好吃。然后,就看他就把所有的海鲜放在锅里,盖上锅盖,开始干烧。半小时后水干出锅,香气扑鼻,大家直呼好吃。关键是做法还简单,我们都学了一招。

一帮人边吃边聊,时间很快就过去了,意犹未尽。不是几个小朋友要睡觉,我们可以聊到深夜。

圆圆弹琴

(二)Andy开始学小提琴

Andy四岁了,我跟她商量说:“你可以开始学钢琴了。我们请姐姐的钢琴老师来教你,好吗?”

她说:“我不要学钢琴,我要学小提琴。”她回答的很让我意外,平时看她总跑到钢琴上胡乱弹一起,还以为她很喜欢呢。我跟她说,学小提琴要再大一点才能学。

英语兴趣班旁边开了一家小提琴培训班,她时不时拉我进去看一下。我问她们的老师,多大开始学小提琴好?是不是要6,7岁才好?老师说,兴趣来了就可以开始学,3-4岁也可以开始了。

我跟朋友们宣布Andy想要学小提琴。顾哥哥送来他以前用的1/4小提琴,Andy可高兴了,不过这个小提琴对她来说还是有点大。嘟嘟哥哥送来了他刚退役的1/8小提琴。Andy可喜欢她的小提琴了,吃饭背着,玩的时候就放旁边,就是睡觉也要带着放在床边。她那认真喜欢的样子看着真是可爱。

我们还请了嘟嘟哥哥的老师开始上课。

今天记录一下高兴的心情,以后不想练琴,就给你看看这个,呵呵!

有模有样

(三)我也决定学小提琴了

以前圆圆学钢琴的时候,我跟着上课确从未想过自己也练一练。直到有一天,一个朋友发了个朋友圈,说爷爷跟着孙子一起学琴,孙子练什么他也练什么,孙子考六级的时候,爷爷也弹的非常流畅了。我很震惊,我从来就想着要孩子学这学那,自己从未想想也学一学,难怪孩子没兴趣不能坚持。

本来,我打算安迪开始学琴时,我一定也要开始学琴,只是没想到她要学小提琴。好吧,我就一起学小提琴吧,正好顾哥哥家成人琴也有,而且搁置不用,我也借来跟Andy一起学起来。如果要全部去买小提琴,又花钱,又不确定能不能坚持学,我可能不会打算开始,现在有现成的琴,开始也容易了。

推荐阅读更多精彩内容