暑假第二十七天(买剃须刀)

老公说剃须刀坏了,充电充不进去了。昨天充了一夜电,早上胡子刮了一半没电了,只好用手动刮刀。

晚上散步要顺便去超市买一把电动剃须刀。我说还是网上买一把吧,同样的货色超市比网上贵不少了。老公说我不是急用吗,一天不剃胡子难受,我说你不可以用手动的刮刀么。老公说手动刮刀不如电动方便,用惯了电动的用手动的不舒服。

说来说去就是马上要去买剃须刀。好吧,买就买。散步一圈要经过两个超市,先去小区西面的万客隆超市。来到柜台看剃须刀只有一个牌子飞利浦,只有两个旋转刀片,看看不满意,说去小区东面的华联超市买吧。

一圈走到华联超市,直奔柜台看剃须刀,那里有飞科和飞利浦两个牌子,还有三个旋转刀片的。上次的剃须刀也在这里买的,用了两年不到就坏了。

看了一下决定买飞科的三个旋转刀片的剃须刀,我顺便在网上搜索了一下同样牌子的,同样的价格,网上的看起来款式要新。

既然要买现货,那就买吧。于是叫了超市收银员请他帮忙拿一下。收银的小伙子走过来,朝我们挤眉弄眼轻轻说:你们去网上买,这里买不划算的,同样的货色这里贵好多呢。

我和老公相互看了一眼,觉得很奇怪。为什么有生意不做呢?小伙子怎么会这么说呢?本来我就想去网上买,这下顺水推舟对老公说你看,人家都这么说了,还是去网上买吧。于是老公就买了一盒刀片,回家用手动刮刀刮胡子吧。我也马上帮他在网上下单买了一款飞科电动剃须刀,三天到货。

走出超市我们还在想刚才那个收银小哥的言行,这是为什么呢?我说好像这个小伙子是新来的,以前没有见过他。老公说那小子可能是临时打暑期工的,要么真的价格相差悬殊,他也看不下去了,老板心太黑了?还是有其他原因?