生活感慨

带着宝贝孙女,时间过得好快,转眼之间就四个月了,有孙女的陪伴,觉得自己再也不寂寞了。

现在小宝贝两手会抓玩具,自己会玩了,可会给我对着脸嘟啦,嘟啦的说话了。随着孩子的成长,我感到每天带孩子好累啊,原来亲家母说,咱俩一起带,后来又说我每天下午过来带,后再又说我星期天来带,再后来又说星期天我们把她们接到我家带吧,现在又说孩子的东西太多,搬来搬去的不方便。这样狼来了的话说的太多了,我不会再相信了,还是相信我自己吧,不要渴望谁会可怜你。

每天不到七点起床备好早餐,等她们吃好上班,我就开始把孩子放在车里,一边给孩子玩着,一边做着家务,给孩子喂奶,哄孩子睡觉等等。我的两位亲家母,亲家父大人,每天下午四五点还要光临我家,不知道是我的厨艺太好,还是家里的那些酒,还是我的宝贝孙女,还是想她闺女,等等原因,吸引着他们了,每天饭点都到我家和我们共度晚餐,我还要买菜做饭,每顿饭最少要五六个菜以上,每天晚上那个不锈钢的炒锅拎起来,真是累人啊。

这几天觉得自己有点抱怨,就在儿子面前说起亲家,我说他们隔三差五的来家里吃饭还可以,哪能每天来,我每天带孩子太累了,还要给他们和这一家子做饭,儿子就说,那我有啥办法,我能阻止不让他们来吗?你累可以点外卖呗,我说买菜我都是自己掏腰包,点外卖你给点费用呗,下面无语了啊。

我就自己劝自己吧,做人就是要糊里糊涂的过,睁一只眼闭一只眼,不然害怕家庭会不和睦的,烦心事会很多的,自己就任劳任怨吧。没人可怜自己,自己也可怜不了自己,因为这些事情还不能不做啊,为这个家,就甘愿做一个老黄牛,无怨无悔,不然你付出再多也会下力不讨好的。

这就是中国式父母,放不下孩子,帮他们带孩子,想让他们多挣点钱,日子过的更好些,但很少有孩子理解父母的心情,更别说可怜父母了。只有任劳任怨的干下去。就是这样长江后浪推前浪,祖祖辈辈都是这样繁衍下去的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从毕业以来,一直在妇产科工作,可以见道很多形形色色的婆媳关系,夫妻关系,亲家关系。 想必大家都在各大书刊,或者说文...
    失夢者阅读 54评论 0 1
  • 我没有很好的学历,由于家里条件不是很好,没能大学毕业。可是上帝却把我安排在一个同事们条件一个比一个好的单位...
    玲珑_15ea阅读 31评论 0 0
  • 又到了周末,天气不是很给力,总是一阵太阳一阵雨,大宝做作业,总是趁我不注意就偷玩下手机,很顽皮的一个男孩,...
    Amy_果妈阅读 39评论 0 1
  • 生活无端,现实永远不是幻想和胡思乱想所能解析和表达的!对于一个爱幻想并且眼高手低的人来说,梦想就是那一个个随时破灭...
    子修些许阅读 96评论 0 3
  • 初入大学,一脸懵懂的感觉。大概是由于我们高中文化都有些差异吧,室友直接的沟通内容有很多分歧,不过这并不影响我们...
    茉寻阅读 142评论 8 3