颅骨缺损是怎么回事如何修补

  颅骨缺损是怎么回事如何修补?近年来颅骨缺损患者逐渐增多,造成颅骨缺损的原因有很多,在颅骨缺损后严重影响患者的身体健康,那么颅骨缺损怎么回事呢?

颅骨缺损

  头皮、颅骨缺损按的原因可分为先天性和外伤性两类。先天性头皮、颅骨缺损罕见,临床上主要是各种外伤造成的后天性头皮、颅骨缺损。外伤性头皮缺损常由于头皮撕脱伤、深度烧伤、电击伤、交通事故等引起,也可见于严重感染,骨髓炎或肿瘤切除术后。根据其损伤的深度,可分为部分头皮缺损(颅骨膜存在)和全层头皮缺损(颅骨膜缺损)两大类。

  在颅脑创伤及部分脑疾病的救治当中,去骨瓣减压术为治疗恶性高颅压的二线方法中的首选手段,去骨瓣减压术能够有效降低颅内压,减少对脑干生命中枢的压迫。而这样势必会带来越多的颅骨缺损病例。颅骨缺损会引起脑压力变化,进而增加脑积水及脑萎缩发生的风险以及影响脑功能恢复,严重时会有生命危险。因此及时修补颅骨缺损是十分必要的点击咨询详情。

电话

  我们开展新型聚醚醚酮peek材料作为颅骨修补术,peek材料能够精准的复制出人体颅骨缺损的部分,基于CT数据通过先进的3D打印技术重建设计,与缺损的区域精确吻合,满足患者对于伤口处恢复完美的高要求。PEEK是患者优质选择的好材料24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容