命运、金钱、能力、圈子题文章

这是我在网上的第一篇文章。

先简单说说我自己。

我有两个孩子,老大是男孩,老二是女孩。老大得了不知名的病,现在生活不能自理,所以才要的老二。

给老大治病时,钱向流水一样,流进了医院的腰包。从地方到省会,再到北京、天津。来来回回的,不知搭进去多少,可也没带来什么好的结果,还看着孩子一点点变成了现在的情况。

如果孩子没有什么病,我自身的工作在所在的城市还是不错的,可以过上中等水平的生活。可这么折腾对于工薪阶层的我也受不了啊!缺钱的日子,想法去赚些钱贴补家用,卖过飞行鸟、小首饰等,只是赚了些零花钱。在选择继续赚钱还是在仕途上努力时,我选择了后者。

现在孩子大了,日后他的生活还需要我和他妈去操心。可老二要了以后生活负担还是很重,不得已还得继续考虑如何在工作之余额外赚些钱,或许打拼下新的属于自己的一片天地,好为两个孩子将来做好后盾。

那么,回到主题上来。

想创业赚钱的人很多,但真正成功的人却很少。大家总想找一个赚钱的项目,心态浮躁,换来换去,跳来跳去。一年到头,囊中依然空空。其实缺的不是钱,缺的是赚钱的能力,有了能力,自然钱回自己奔流而来。富人为什么越富,穷人为什么越穷?差别就在这里。能力和远见,凭能力胜人一筹,凭远见早走一步。在激烈竞争的时代,富人凭借手中的金钱,人脉,背景,经验,阅历,正在加快致富的速度!可越穷的人,越没有远见,越富裕的人,越有远见。所以,富人更富,穷人更穷!因为,低收入者父辈基本都是低收入者,朋友圈基本都是低收入者。

话说回来,其实就是圈子的限制,让一个人的思维永远处于低水平。如同看一块金子做的把件儿,大人一看就知道是金子的值钱,而小孩却认为是黄灿灿的玩具;而小孩把一个玻璃球当宝贝,大人却知道那就是没啥价值的东西。富人和穷人的差别也就在于此。富人看到的是机会,比如80年代做生意,90年代买房,00年代初的淘宝、阿里巴巴,互联网已经造就了无数个富翁,但穷人当时却不敢相信;因为思维的差别,导致穷人永远赶不上富人!

穷人缺的不是钱,而是赚钱的本事!所以,穷人最需要的就是学习,学会赚钱的规律。钱在富人手里可以生钱,在穷人的手里,却不一定,最多是存到银行里。

这个世界上不缺赚钱的行业,只缺赚钱的本事。成功者,做什么都成功,失败者,做什么都难成功。所以,财富之父罗伯特清崎说:成功首要的就是找到人生的良师益友,找到一个积极的环境,学到赚钱的本事。

我希望我这里是你每日停驻的小驿站,也许将来会形成一个小圈子,为了更好的生活,互相帮助赚到更多财富的圈子。

因为圈子的力量是不可限量的。

那些低收入的圈子,谈论的是闲事,赚的是工资,想的是明天。而生意人的圈子,谈论的是项目,赚的是利润,想的是下一年。 在做事业的圈子,谈论的是机会,赚的是财富,想到的是未来和保障。在智者的圈子,谈论是给予,交流是的奉献,遵道而行,一切将会自然富足,因本来就有你想的一切-----

那么,你属于那个圈子呢? 想改变命运先改变圈子!圈子改变想法,想法决定活法!。因此在这个世界上,没有任何行业比帮助别人成功更有意义!你帮助的人越多,你就越年轻、越漂亮、越成功、越富有、越健康。过去你帮助多少人,决定了你今天的成功和财富!当你心存感恩、全力以赴地给予这个社会的时候,人间美好的事物都会向你涌来,你人生的贵人就会向你走来!

希望我日后的文章对想创业赚钱的朋友,有所启发与帮助。也希望和更多想创业赚钱的朋友或者已经成功的朋友沟通交流!

也许哪一天您成功了或我成功了,请再继续帮助更多人成功吧!

推荐阅读更多精彩内容