一次草率的婚姻

今天一个多年不见的朋友来到单位找到我,让我给她侄女介绍个对象,她说她侄女是研究生毕业,考上了公务员,在乡镇工作,父母都是老师,女孩172的个头,今年二十六岁,还是独生女,她啰啰嗦嗦说了这些,我说你侄女条件也不错啊。我们单位倒是有两个大小伙子,不过他们眼眶子也挺高的,要不能挑到二十八九岁。我问问他们,这次应该差不多。

朋友不自然地笑了笑,有点支唔地说,嗯嗯,还有一个特殊情况想跟你说一下,我侄女结过婚,啊!这会轮到我惊讶了,怎么回事,这样年纪年轻就离婚了!

朋友叹了一口气说,一言难尽啊,我们是被骗了,我侄女大学毕业那年就考上了公务员,刚参加了工作,才只有二十三岁。就有人给她介绍对象,对方父母也是老师,儿子也是乡镇公务员,我哥嫂一看,还是挺门当户对的,于是当时就答应了,小伙子一表人才,就是不善言语,侄女刚步入社会,很单纯很天真,侄女跟小伙子出去吃过几次饭,但都是侄女付钱,侄女也有过不满,认为小伙子不懂事,没有男人的风度,回来跟我嫂子说起,嫂子说可能是他小气点,这不是坏事,以后可能会过日子吧,侄女去过他家几次,还发现他家里总有股浓浓的中药味,问起来,小伙子说他感冒了,喝点中药调理一下。侄女也没拿当回事。

两个月后,在男方的催促下,侄女跟那个小伙子订婚了,谁知接着男亲家催着结婚,说是明年本命年不好。嫂子怕他们谈恋爱时间长了会出事,就答应了,就这样,前后认识不到仨月就结婚了。然而直到两人结了婚她侄女才发现被骗了!

新婚第一夜,侄女独守空房,那个小伙子说什么也不上床睡觉,一直在客厅踱步,侄女一夜未眠,开始以为他紧张,可是随后几夜,都是这样,侄女联想到他吃药,还有他经常紧张得发抖,开始怀疑他是不是有毛病,就是有抑郁症,性功能障碍什么的。事实证明,小伙子的确有这些毛病,结婚十几天,他们没在一起睡过。

他们一家隐瞒了实情,把我侄女骗了!侄女这时才问他吃的什么药,小伙子急了说要跳楼自杀,侄女吓坏了,便不再催问。

半个月后,我侄女才回家说出了真相,我哥嫂后悔不迭,找了媒人算账,并起诉了离婚。这样我侄女糊里糊涂就成了二婚,这百年一遇的事情让我们摊上了,我们是真倒霉啊!

我听了整个经过,觉得朋友的哥嫂一家都够愚蠢的,对待婚姻大事,哪有这么草率的,前前后后认识了不足三个月就订婚结婚,两人真正了解对方多少?这个草率的婚姻将让她侄女面临更加艰难的处境。虽然没有婚姻之实,但是光是已婚的名声也不好听,有的小伙子不在乎还好说,有的是绝对在乎的。我对朋友说,别着急,我会尽量帮忙,帮帮这个可怜的姑娘。

其实,怎么帮,我心里也没底,总不能开口跟人家小伙子解释这些吧,唉,未婚的男孩女孩可得引以为戒啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 昨晚,我正在陪孩子弹琴,小茉用微信发来几条语音,声音照旧沙哑: 陈和,6.18终于过去了,太累了。 不过这天...
    遇见陈和阅读 62评论 0 0
  • 发现这一篇对 Python 源码树更详细的分析文章,特复制转载到此,感谢原文作者分享 作者:秘塔科技算法研究员Qi...
    爱吃鱼de大猫阅读 391评论 0 2
  • 下午2点左右在 花市买花,由于中午没吃饭,看见花市里有一卖烤红薯的大叔,就准备买一个充饥,我很信任的让他帮...
    秋叶_ea4d阅读 23评论 0 0
  • 文化流氓不讲理, 诗词世界有垃圾。 掩鼻喝斥快扫走, 莫让污垢溢毒息
    云逸1108阅读 31评论 0 1
  • 转眼间,14天的股票初级课已经临近尾声。在课程即将结束时,回顾了一下学习的经历。 从家庭资产配置到...
    梁妞儿阅读 492评论 10 10