Chrome浏览器如何关闭自动更新(Win10)

自从千年战争(某11区页游)更新了某个版本后,用Chrome浏览器玩的时候卡得像幻灯片一样,实在难受。虽然关闭Chrome的硬件加速(在 设置->高级设置 里)能够一定程度上使游戏流畅,但是游戏有时候会出现类似跳帧一样的情况,不管是眼睛还是体验都很难受。朋友告诉我用48版本的Chrome的话可以很流畅,但是我的Chrome总是会自动更新到最新版本,所以不得已去百度了一下关闭Chrome自动更新的方法。

不知道是不是Win10系统的原因,以前试过改注册表的方式,不过失败了,而且改注册表这种作死的事感觉有点复杂,也有点不安,最后找到了更加简单有效的方法,在这里记录一下。

首先是【右键计算机->管理】,在【计算机管理(本地)->系统工具->任务计划程序->任务计划程序库】中找到两个和Google自动更新相关的任务计划【GoogleUpdateTaskMachineCore】与【GoogleUpdateTaskMachineUA】,并把它俩禁用掉。印象中介绍这方法的网游的截图里是有三个任务计划的,我这边只有俩,如果有多个的话就发挥自己的聪明才智判断一下是否是和Chrome的自动更新相关的吧~

然后在下方的【服务和应用程序->服务】中,找到两个和Google更新相关的服务【Google更新服务(gupdate)】、【Google更新服务(gupdatem)】,并右键,选择属性,把启动类型改为禁用。

完成上面两步后理论上就可以停止Chrome的自动更新了,不过有网友说这么做之后,不要在Chrome中点击【帮助->关于Google Chrome】。我是没有作死过,不过既然有人这么说了,那就最好不要点了吧~

另外有看到另外的一个方法更加简单,就是在C盘中把GoogleUpdate.exe文件改个名~这个是Chrome默认的安装位置(应该),如果你用过什么黑科技改过安装位置的话,按照相对路径来找吧,应该大同小异。

这个方法感觉还是很李菊福的。至于如果只改GoogleUpdate.exe文件的文件名,而不在管理中禁用任务计划和服务有没有效果的话,我……没试过~窝反正上面三步都做了,现在Chrome就算点进去关于界面也不会自动更新了。推荐勇敢的少年去试试,我的推理是应该是可以只改文件名的。

不管怎么样,又可以愉快地玩游戏了~~

推荐阅读更多精彩内容