100天33本书,开启我的读书之旅

        信心满满地想要写一篇激励自己的文章,却在一开头就语塞!好吧,那就想到什么写什么吧!

        重新拾起书本来看,是因为上个月回婆婆家时,带了两本老公大学时买的书回来,因为刚好是自己想看的书,所以就把它们带回来了。而且由于这两本书还挺厚的,老公很反对,说我带回去也不会看,在我的再三保证并坚持下才同意带上。所以回来后,为了不挨骂,就强迫自己每天必须看半个小时!

        之前也加入了每天三件事小组,但是一个因为自己懒惰,一个因为前段时间确实很忙,所以很长时间没有打卡了,看到他们一直在坚持,既觉得很感动,也觉得很惭愧!又因为一个小契机,让我又重新回归了他们的怀抱,并且这回是真的很认真的在执行着。

        每天看书时间也由原来睡前半小时,增加到白天午睡前看半小时,带来的书快看完,也激起了我看书的兴趣,还有也不想因为没有书看,而停止好不容易培养的习惯。刚好当当上有活动,于是一口气买了15本书!也是很佩服我自己(后来看了一本书,才知道这也不算什么)!

        因为加入猫群,知道猫叔极力推荐的一本书《书都不会读,你还想成功》,这也是他读书的开端。于是我也买了这本书,想看看到底有多神奇!才看了一点点,就真的领略了它的神奇!书还没看完,注意,是还没看完,就像打了鸡血一样地立下了100天看33本书的豪言壮语!

          貌似我经常有这种打鸡血的状态,但正如书中所说“不论有多么高的热情,一旦中途放弃,就没有任何意义了。热情只要得到韧劲的支撑才是有意义的。”是的,我不想再像以前一样做事三分钟热度,写此文也是让自己时常看看,牢记自己最初的看书目的:改变自己!暂时只是这个目的,我想经过书看的越来越多,我会找到更多的意义的!而且还有我的打卡小组的伙伴们的陪伴和监督,我相信我能做到的!

推荐阅读更多精彩内容

  • “璐璐,我们去浙江玩吧~”“好啊!”于是,六月的旅行就这样开始了,从南浔古镇到杭州再到嵊泗,终点站嵊泗美的让我想为...
    雪花儿那个飘阅读 518评论 0 3
  • 作者 姜苏 由香雪海到姥姥住的腊梅弄,还有一条小道可以直达。 小海在这个有点安静的小区门口转了转,见周围只有几个...
    姜苏阅读 65评论 0 0
  • 用心做每一道菜,这个食物会有万分魅力 熬粥,熬的是时光,熬的是岁月...... 不同食材的融合,你我不同的美都相互...
    斌涛阅读 51评论 0 0