《铳梦》漫画系列干货篇

3字数 5631阅读 24409

2019年4月上旬,我又把铳梦系列的4部看了一遍,将触动我的内容整理成了系列,由于内容较多为方便以后回顾,我整理了这篇干货。

铳梦系列中,《铳梦》、《铳梦LastOrder》是比较好的,其它2部可以不看,《铳梦LastOrder》很长,没时间也可以不看,我整理出了33条干货可以参考一下。而《铳梦》是优秀的,启发人深度思考,让我对这个世界有了新的认识和理解,喜欢的朋友可以花点时间看看,我也整理出了42条干货。

在整理的过程中,我感觉作者的思考是有一个脉络的,隐含着对人生的思考,我分享一下我的理解。

《铳梦》作者对人生的思考

生命诞生,有了家,缔结了深度关系;

家里充满了爱,但一味地得到幸福,人会没有活着的实感;

因此,为了自己得不停地战斗;

可战斗避免不了受伤,而作为父母,“自己亲手创造的东西最重要”,所以得赋予她战斗的能力,让她更加强大;

对于孩子,你能通过什么方式感受「幸福」?爱or痛苦,你学会的是爱,你就会用爱的方式生活,如果你学会的是痛苦,你的生活将充满痛苦。

你渐渐长大,你开始对那些有梦想、有追求的人感到好奇,你想看那未知的风景,慢慢你被吸引。

你想触碰ta,以为那就是你的答案,可那终究是别人的梦想离你太过遥远,最终梦幻破灭,你还是得直面自己,去寻找属于自己的答案,思考活着的意义。

你知道了他们面对生活的方式,你想证明自己,从而走上了挑战者的道路。

随着挑战,你的世界慢慢变得更大更丰富,你接触更多,同时也意味着你得面对更多,因此也映射出了你自己的模样。

真正的自己是这样的吗?还是别人那样,还是有着更大的世界?由此变得不确定起来,有时甚至会陷入圈套被玩弄被控制被利用。

但也因此,你获得了一些切实的证明或者是荣耀救赎自己,不断地突破自己的极限。

可你明白,你不属于任何地方,不属于战场不属于“圈套之中”,你只是局外人,不能为了任何东西牺牲自己,从而走上自己的道路。

你的强烈力量与意志,制造出了因果的旋涡。

你也因此看尽这世间的善与恶,美丽皮囊与下面的丑恶。

“你为自己而战,也意味着要抵抗这个世界,跟全世界为敌”!

你背负种种罪恶,有所坚持有所放弃,独自前行,迎接挑战。

你像一头野兽奔向自由,你充满力量你掌舵人生,你也几近人格分离。

如果你幸运,你会遇到与你走在同一条路上的伴侣,留下你们前行的足迹。

你心中有了牵挂的人,你不再孤身一人,你学会了奉献自己,为他人而活,即使面对更强大的挑战,你也会勇敢前行。

你看尽世间善与恶,依然执意前行与命运斗争,你感受自己的生命去挑战,奉献自己的双手去创造;

只是,爱、梦想、理想与破灭在人世间一再重复,世界有它的规则,自由只是在规则中做极限的挣扎,这样才能找到自己的道路,体面地活下去。

乌托邦终究是幻梦,你会变得空虚进而等待幻想破灭,由此觉得自己的人生毫无意义。现实生活是悲惨的,幸福是短暂的,但即使困难重重你也要做真实的自己,并接纳自我,用自己的翅膀奋力飞翔,尽你所能地去挑战去守护,享受周围的风景,爱你所爱的人。

《铳梦》的42条干货

1、只要能跟依德在一起,我愿意永远做「加里」,毕竟我的生命是依德给的···

2、如果只是一味地得到幸福,我会没有活着的实感···

3、为何而战?当然是···为了我自己···

4、为了能在这个世界生存下去,战斗吧!我要给你换一副适合当战士的身体!因为,这个世界上没有任何一样东西值得堵上自己的性命,唯一有价值的那就是亲手创造的东西。

5、【尼采】精神什么的,不过是肉体的玩具而已。

6、「在爱中感受过幸福,你会守护爱;而在痛苦中感受到自己还活着,你将找寻痛苦,制造痛苦。」

7、战斗是为了找到真正的自己,我想弄清楚活着的意义,!

8、我相信!人类可以选择自己的生存方式!人既可以变得丑陋,也可以变得美丽!「然而,如果你一出生就遭遇种种,没有回应没有反馈,你根本意识不到自己的选择。」

9、好像拉近和你的距离···好像触碰你···好像拥抱你!

10、抓住他的心,让他从不切实际的梦中清醒过来!

11、因为梦想它又高又远,所以我才想去。我觉得能看到跟现在不一样的风景。

12、我之所以压抑自己···是因为不想伤害尤格,倘若我真想坦然地表达出自己的心意···大概会把尤格的身体大卸八块。

13、我只是想离开废铁镇,并不是向往扎雷姆!这是我和废铁镇之间的战斗···废铁镇总是想把我的梦想和尊严连根拔起!要是听他们的话,我就会变成像废铁一样的人。就算是无聊的梦想,只要我还拥有,就证明我还是我!

14、你知道吗?就是因为纯粹,纯度高的钢反而更脆弱···

15、也许这些都是理所当然的世界,人类必须时刻想着与某种东西抗衡。如果总是逃避自己,早晚会腐烂的。如果不是时常保持挑战的姿态,慢慢就会退化···至少我是这种人···

16、机动球的赛道设施大部分都是用扎雷姆的资本建造而成的。也就说,机动球这项运动,是由于废铁这个人口日益增加,扎雷姆特意用来消除人们内心不满的一种统治道具!然后,人们也开始寻求偶像。

17、我的人生不在赛场上···我不会为任何东西牺牲自己!我是局外人!

18、为了今后能够继续生存下去,我需要一点切实的证明!所以···如果说我能从你身上找到生命实质性的证明,那我就算抛弃性命也要战斗下去!

19、我想尽量把幸福分享给更多的人,只有通过给予,我才能感觉到生存的意义人类这种生物——总喜欢为他人而活呢。大家都想有真正的家人。

20、这世上存在着两种相对的人,一种是实验动物···另一种是有权利的实验者。

21、看到那些用责任、罪恶感、宿命之类的东西束缚自己的人,我都要吐了!人类应该更自由才对!如果有束缚自己的东西,就抛弃它!夹起尾巴逃走就行了啊!去寻找新的城市,去找新的工作,去和新的男人过新的人生吧!

22、人类的心就如此弱小和卑鄙吗?为什么不想战胜自己的弱小,起来战斗呢?承认自己的弱小,就心安理得了吗?找个自己的替代品并依赖它,就能眼睁睁看着它死吗?于是,山羊承担起人类的诸多罪过,化身罪恶,走向荒野···

23、不管发生多么痛苦的事···都坦率地接受吧。不要怪罪于别人···让自己接受这件事。当你感觉自己失败、输了的时候···也不要逞强,坦率地承认自己输了。因为我最清楚···你的价值并不在于你胜负。

24、要想得到一个奴隶···要么用钱去买···要么成为他的救命恩人。

25、我一直以来认为孤独才是通往自由的道路···但随着旅行我发现,所谓「自由」就是自己给自己掌舵!而这种东西,是强者的特权。

26、如今我明白了,虽然至今为止遇到了许多性格各异的人···也发生了很多难以释怀、令人悲伤的事···但是,这世上没有一件东西是毫无意义的!在我心中,任何人都没有死去!

27、即便是充满肮脏矛盾的世界,依然能感受到人们在为生存而努力着!我想保护这样的人!我想把自己的力量用在这上面!

28、过去会融进血肉,并且为你指引出今后的道路···

29、总有一天孩子要杀掉父母,庶民要杀死君王,人要杀死神明···我也不想这样,但是不这么做的话,我就永远无法靠自己的脚前进!

30、别把我当小孩看待!我自己会区分什么是好的、什么是坏的!如果住在扎雷姆的不是神,而是普通的的人类的话!那我必须要改变这种不平等的世界!

31、或许你说的没错···确实我没有以前那么疯狂了。因为我稍微尝到了「活着」这种果实的甘甜···好不容易得到的果实···我绝对不会让给任何人!

32、一直到今天,我都极度害怕玷污自己的手···这片大地从不存在没有血泪的土地,要洗刷着罪孽和悲哀,就只有靠创造与和解···我发誓今后将为此而活。如果医生需要我,我的手就献给医生,如果建筑家需要,我的手就给建筑家,如果指导者需要,我的手就给指导者···如果需要哄小孩,那就用来哄小孩。日积月累的小石子总有一天会够到扎雷姆,知道那一天为止···

33、我还不是···孤身一人···「我要战斗下去」

34、这世上没有「正常和疯狂」,有的只是一千种面貌的疯狂。所有的精神状态都不过是疯狂的不同侧面。自我追求的极限,有超越极限的自由地平线。——比起思考,更重要的是感受!

35、天空变高的话,给人的感觉也会变。

36、生与死,只是不断地重复, 重复,再重复。什么都没变,什么都无法改变。

37、所谓战斗!就是在这极限中挣扎,看自己能得到多大的自由!挣扎吧!迷茫吧!这样才能找到自己的道路!

38、另外,真正的强大不是战斗能力···而是有尊严的活着···活下去!去见识未曾到达的地方···

39、跟肉体的快乐相比,爱啊,梦想啊,还有男人们那点烦人的理想,不过是奶酪上长出的霉菌而已!我的肉体!只有肉体才是一切!

40、每个人都有看不见的翅膀。如果我能对这个世界提出一个愿望,那就是——我希望所有人都能用自己的翅膀飞翔!

41、如果害怕自己的愚蠢,我们会一事无成。

42、如果你相信自己,就能靠自己的双脚走到任何地方,而且如果你希望的话···能走得比谁都更远···

主观评分 9.5。

《铳梦LastOrder》的33条干货

1、真正的危机并不是遇到敌人,深陷恐怖的状况之中,才是最大的危机。如果遇到了无法理解的事物,就直接接受那事物。不要急,慢慢观察···掌握自己所处的位置。

2、找到自己认同的答案、信念,去没去过的地方,看没看过的风景,去认识比自己更厉害的人。

3、这世界只不过是个垃圾堆积场!人类只不过是在这世界里蠕动的蛆罢了!我确定这件事!

4、我已经充分得了解到建筑物「笼子」,会限制住在里面的人!

5、如果你不想死的话,就只有两个方法可以让你停止战斗!一个方法就是成为奴隶,另一个方法就是成为最强的战士!

6、我为什么要战斗?因为我活着···而要活下去根本不需要任何理由!

7、述说梦想···激发许多人的梦想···并且把一切都托付给梦想···但最后···却仍然无法实现梦想的···罪行!我终于了解到···梦想之罪···有多么的沉重了!如果心中不怀着梦想,人就会死去!但如果只是怀着梦想,却完全不行动,那么那个人就会渐渐的腐烂!而拥有梦的罪行,就只能靠行动来赎罪!

8、在解救世界之前,你必须要先解救自己。

9、因为服侍了您···让我觉得自己的生命有了价值。

10、不管有多么光明正大的理由,活着这件事就是让自己变成奴隶!因为你根本不知道你的周围发生了什么事,你是一只会对眼前的事情做出反应的可怜小动物···——这就是你!

11、圣人、高手的传说是后世虚构出来的!如果你只相信一些外表美丽的事情,那只会让你陷入绝望深渊!

12、因为拘泥过去的人们,所以决定了自己的极限···我懂了···我必须死去才行···这就是···所谓的超越极限。

13、想改变这个世界的结构?你只是局限于自己,想消除自己的罪恶感,为自己着想,根本就没有考虑别人的幸福。

14、我认为人类是必须靠互相欺骗,才能够保持集团秩序的生物,每个人心中都隐藏了一些事情···

15、我根本就不了解世界的结构!所以我才会这么喜欢战斗!不管对方是伪君子还是诈欺专家···在战斗结束之后,所有的谎言都会被揭开!真实也会以胜败的形式被呈现出来!

16、所谓的战士必须要忠诚服侍主人。找到超越自己生命的价值,并且奋战到最后的人···才是真正的战士!正义就寄宿在忍耐之中···别忘了这一点!为了超越自己的价值而战···拥有战斗的理由!忍耐···就是这种意思!「即使射穿他的脑袋,粉碎他的身体···他还是不会屈服!」

17、不是为了别人···而是为了自己而战···要这样想···我才能超越自己!为了自己而战···也就意味着要与全世界为敌!

18、虽然你可能会说是在用「脑袋」在思考的···但是在思考之前,你的「身体」就已经做出结论了。「脑袋」只不过是时候承认这结论而已。

19、如果这世上真存在着命运这种东西···那么烦恼要活下去还是要死,根本就是没有意义的事情···我只要···那我只要全心战斗就行了!

20、没人愿意爱我,他们都讨厌我。你一定···也非常恨我!因为我犯了滔天大罪,所以你一定希望我能消失!

21、我以前也有理想,我真的相信自己能够改变世界。那时候我相信世间的一切都会走向正确的方向,所有的邪恶与不幸,都会随着战争一起消失。后来理想如梦幻随时间过去了,随之而来的就是梦幻破灭的时刻,你会觉得自己毫无意义,到时候怎么接受呢?

22、所谓的「不屈不挠」并不是指没有被打败过的意思!而是指倒下去之后···还会再站起来的人!

23、空手道的本质···就是愚!将诚心藏于心中,愚笨又直率的···贯彻自己相信的路!

24、人类就是家畜。我们的命运就跟被养在笼子里,以后要被当成食肉处理掉的鸡一样。在高度化的社会之中,人类不得不把自己给家畜化···这就是真相。

25、在共同体之中,存在着一些即使是事实,也不能去触碰的禁忌。在必须让自己看起来很强大的总部道场中,存在着大家都不能认同自己以前是个小孩子的禁忌。

26、以前我···无法回应小小的朋友们跟我求助的声音···我对他们见死不救···并不是我害怕···也不是我的力量不够。只是因为···我无心而已。当时我无心去回应他们求助的声音。我根本没有想到为了救他们而挥舞自己的拳头。我拥有巨大的身躯,也磨炼空手道的技术···但是如果没有心···如果无法在该使用的时候出来使用···那力量就没有任何意义了。驱动技术的东西,就是心!

27、人生下来之后,学会的第一件事情就是说谎。被设计成慰藉与人类之男性的你,就是一种会说谎的装置!

28、没有你的自由···对我来说···根本没有意义···我只是···想跟你过着幸福的生活···

29、但我不能就这样没有人知道··没有人需要我···而且没有人恨我的状况下···默默的消失!我要留下我曾经存在过的痕迹!

30、我们每个人都是被囚禁在名叫肉体牢笼里的囚犯

31、「当你不断挑战站在巅峰」,会接近你的人,就只有因为害怕你的力量,而企图达到你的敌人,以及想要利用你的狡猾之徒。没人有值得你相信。你就想是墓碑一样孤独!你为什么在哭呢?这是冷却水···我已经做好了觉悟,并不会感到后悔!

32、居然靠着从别人那里抢来的东西,来让自己以为超越了别人···你的修行还不够啦!

33、不管有什么名分,只要聚集够多的人,人就会轻易的堕落···

主观评分 9.0。

推荐阅读更多精彩内容