区块链+币圈晚报5.23

96
修身er
2017.05.23 20:59* 字数 794

区块链

一、“consensus2017”第一天内容汇总

CoinDesk的“ 2017年共识”汇集了全球各地的企业、政府人员和项目经理,可谓是全球性区块链业界大佬云集的会议,大家在这儿探讨各种可能性和行业中存在的问题,一些政府和企业也可以通过会议了解各种项目来获得适合自己的区块链解决方案。

在今年的会议中,第1天的内容主要在探讨和合作两方面。

探讨

会议上业界精英们探讨了很多问题,内容涉及跨境付款,贸易融资,全球问题等多方面。其中一些内容如下:

1.Blockchain技术领先者预测可互操作的未来

2.用区块链解决人的身份认证问题

3.IBM认为Blockchain可以为航运业节省数十亿美元

4.企业以太坊联盟将区块链隐私转化为焦点


合作

会议上达成了很多合作关系,其中有些合作是在会议上临时达成,还有一些是之前就有合作只是才公布出来。合作如下:

1.德勤加入企业以太坊联盟和Hyperledger项目

2.普华永道与阿里巴巴供应区块链试验

3.摩根大通与Zcash合作推出Blockchain Security

4.医疗IT公司Change Healthcare加入了Hyperledger项目

保持耐心

联合国世界粮食计划署财务官胡曼·哈达德在会议上说:“任何新的和未经测试的东西都不容易实现。”

我们不应该总是谈论想法,而更应该关注现实世界的应用,因为其中一些不仅涉及经济,还涉及到政治制度和人道主义问题,所以在实际应用中保持谨慎和耐心是必要的。

二、澳大利亚TBSx3完成了用于处理假货的区块链测试

澳大利亚块状公司TBSx3已经成功完成了最大的尝试,采用创新技术来解决假货问题。该公司采用了44个字母数字字符安全加密技术来提供基于区块链的验证系统。这与通常使用的六位数公共密码相比较安全性大大提高。
货运行业中的一些大牌如DP World Australia,DB Schenker和Hamburg Sud也参与其中,而毕马威则向TBSx3提出了建议。这项试验用于追踪来自生产商Ius的一瓶葡萄酒。

币圈

1.比特币——比特币在日本可以买机票了!

日本最大的航空公司ANA拥有的日本航空公司桃子航空公司成为全国第一个可以用比特币来支付机票的公司,日本也从而成为第一个允许使用比特币支付机票的国家。

2.EOS——EOS广告牌成功挂在了纽约时代广场

区块链趣事
Web note ad 1