喜欢的 or 需要的

      看到这个标题,很多人会惊讶的问:“哇哦!这到底是要表达什么呢,我亲爱的朋友!”我一定会反问你:亲,你看这像不像一道选择题,而且对于现在的我们还是一道单项选择题,因为以我们现状来说我们很难做到鱼和熊掌兼得矣,一边是我们喜欢的,一边是我们需要的,选择真的好难呀!

        是啊,选择好难!但是选择会出现在我们人生路上的每一个十字路口。选择也就意味着放弃,所以会有很多人在十字路口的时候很纠结,很痛苦,也很迷茫。人的本性是贪婪的,美好的东西都想为之拥有。渐渐在社会上闯荡的时间久了,被社会这个大染缸给变了色,已经听不到内心深处最真实的那个声音,也感觉不到内心最深的渴望,只剩下了外在那一层薄薄的感觉了。所以在做这道选择题的时候我们会想要多选,但这是一道单选题,只能选择一个。我们不知道该怎么选择,因为我们都想要,甚至我们会抱怨:“为什么我不能选择我喜欢的东西,一定要去做那些让我们讨厌的事情呢?真是受够了!”“要是有个人能在背后给我无条件的支持就好了!”想象很美好,但现实很骨感!

        当静下心来的时候,我们会发现一个成熟的人他会先选择自己需要的,而后再选择自己喜欢的。并不是说那些我们喜欢的东西我们不能拥有,不值得拥有,而是以我们的现状我们没有足够的时间,精力,经济支撑起它。所以我们要不断的去做一些事情来磨练提升自己的能力,让自己变好,变得更优秀,这时的我们有能力,也有资格去做我们喜欢的事情,并且会很享受他所带给我们的美好。说句很残酷的话,你什么都没有你凭什么来谈你最喜欢的东西,纸上谈兵吗?我知道,有很多人看到这句话的时候内心会很刺痛 。但是没有办法,这是我们人生中的一个必修课,因为我们不单单是为自己活,我们身上还有承担很多的责任和义务。昨天的选择造就了我们的今天,而今天的选择将会造就我们的明天,要想拥一个美好人生我们就要做好生活中的每一个选择题。我知道尽管有的时候真的很难,很痛苦。此刻我想说,亲爱的,加油!你可以做好这些选择题,你可以拥有一个美好未来。相信自己!

      估计很多人心中都已经有了一个自己的答案。但我还是忍不住想送给你一个surprise,在选择你需要的事情后,你还是可以拿出一点点时间来做你喜欢的,前提是你要合理安排好自己的时间不要被影响到。听到这个好消息是不是特别开心!

      你要保守你心胜过保守一切,因为一切的果效都是由心而发。勿忘初心,方得始终。让我们一起来做这道《喜欢的  Or  需要的》这个选择题吧。我的未来我来选择!

      感谢显哥的辛勤付出和用心的陪伴,也感谢伙伴们的不断的坚持!学习的路上有你们陪伴真的很开心!谢谢,愿你们永远健康,快乐,收获满满!

图片发自简书App




         

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实关于这个选择喜欢的还是选择需要的问题昨天我已经分享过了。后来仔细想想感觉昨天的那个分享写的还不够严谨,...
    孙玉凤阅读 83评论 0 0
  • D5spaceX工作室阅读 93评论 0 0
  • 2017年5月1日下午17:30分,应邀参加湖北潜江铁舅舅家儿子的婚礼,在潜江最繁华的步行街地段,正在举行一场热闹...
    苛娃阅读 210评论 2 1
  • 昨天晚上,两个人视频,聊了好久,已经到凌晨,还在腻歪,我让他早点睡觉,少年耍赖皮不肯,然后,我也开始耍无赖,...
    不羁_rock阅读 358评论 0 2
  • 昨天看了爱情保卫战的一期节目,那期节目的女嘉宾32岁了,一上台就要求跟丈夫离婚,主持人仔细的询问原因,32岁的她却...
    唯妈养娃阅读 9,731评论 3 8
  • 文明施工管理的组织职责和内容。文明施工有项目领导班子成员为组长的文明施工领导小组。成员为部门负责人和相关人员组成。...
    155守时待命阅读 234评论 0 0