简书新版发现页文章推荐系统上线公告

96
简书 3f170b77 ea63 40dd 87ad 30b138568280
13.8 2018.03.06 16:56* 字数 833

简书首页,即发现页,是简友们最常用的功能,每天绝大多数的简友通过首页发现感兴趣的文章,首页的文章也获得了大量流量,不少简友也因为自己的文章上了首页获得更多关注。

之前简书首页上的文章采用专业编辑审稿推荐的机制,简友们将写好的文章向首页投稿,编辑审核通过后,文章即有机会出现在每位简友的首页。
这样的机制在初期运行良好,但是随着简友数量不断增加,发布的文章越来越多,简友们的需求也越来越多样化,这样的推荐机制已经不能适应广大简友的个性化需求。

因此,我们采用了更智能的算法改进首页文章推荐机制,新的推荐系统将根据你自己的阅读、喜欢和评论等行为数据,推荐完全个性化的内容,让简友们更容易发现感兴趣的文章,也让优质文章更容易地被更多简友看到。

新的推荐系统将产生这些变化:

  • 每个简友的首页都是完全个性化的,不再由简书和专业编辑审稿来控制首页内容;
  • 所有发布的文章都有机会出现在不同简友的首页,无论是否通过首页投稿;

为了更好地使用简书首页,我们有一些建议:

  • 看到喜欢的文章,不要吝啬点赞与评论;简书将根据你的历史行为,推荐更多符合你口味的优质内容;
  • 可以在首页文章列表的右上角点击“不感兴趣”,告诉简书你的偏好,让简书更懂你;
  • 将写好的文章投稿到相关专题,这将有利于你的文章被更多合适的简友看到;

关于首页投稿的说明

由于首页推荐以后完全由算法承担,针对“首页投稿”专题将采取下列措施:
1.2018年3月14日,我们将关闭“首页投稿”专题,不再接受“首页投稿”专题的投稿。
2.2018年3月18日前,处理完之前投过稿的所有文章。

如果你想让自己的文章得到更多曝光被更多简友看到,可以将文章投稿到其他相关专题。比如你写的是优质长篇,可以投稿到连载小说专题,你写的是互联网相关内容,可以投稿到@IT·互联网专题等等,简书有大量优质专题等你来投稿。
点我查看简书官方专题

新的推荐系统已经开放给所有用户,初期推荐系统可能并不够完善,有时会出现首页文章不符合你兴趣的情况,我们将不断努力优化推荐系统,愿广大简友理解我们为此做出的改变。

简书更新日志