后悔没有早点看到这些英文网络营销网站!

高质量的内容在营销中是个宝,尤其在最近些年内容营销大行其道,营销人越来越重视内容的情况下。但是必须得承认,中文世界里面的内容质量确实不如英文网站。虽然文化背景,网络环境不尽相同,但很多优质英文网站所提出的方法理念策略我觉得是相同的,这里推荐一些我自己积累的优质英文数字营销类的网站以供借鉴学习。

1.综合类

http://searchengineland.com/

Searchengineland算是在英文网络营销界鼎鼎大名了,从域名也能看出在搜素引擎方面很专业。不过网站也有很多关于Social,移动类营销的介绍。网站有来自世界各地的网络营销大拿投稿,内容质量很高。印象很深刻的这个网站做了一个SEO成功要素的图,做的像化学元素周期表一样,非常形象生动,一目了然!

http://blog.hubspot.com/

Hubspot是个卖软件的,嗯,准确的说是个一站式的网络营销平台软件。不谈软件,只是觉得他们家的博客做的实在太出色了,几乎介绍网络营销方方面面。他们博客也诠释了网络营销的真谛——为客户创造价值才能真正吸引来客户。他们网站上的两句话我觉得也很赞。“Traditional marketing is broken.Don’t interrupt buyers, attract them.”这算是对营销的真正理解吧。

http://inbound.org/

Inbound.org是个营销类的社区,有点像营销版的Reddit。额,reddit也没有听说过?额,国内好像没有类似的网站。称之为社交类的新闻站,就是用户提交链接或者内容,然后按照用户投票来排列。投票这个有点类似知乎的赞啦。Inbound主要集中在营销这一细分领域。当然上面软文也很多,不过好在优质的内容也能够排到上面来。

http://www.quicksprout.com/blog/

Quicksprout是一个非常专业的网络营销类网站,创办人Neil Patel在英文网络营销界很知名。网站侧重点在SEO,内容营销,流量增长方面。关于社交媒体的运用也有很多介绍。博客的更新频率非常高。而且动不动就是两三千字的长文,有的时候读起来还是蛮吃力的。不过好在干货不少,对得起死去的脑细胞!

https://www.udemy.com

Udemy也是一个鼎鼎大名的网站,主要是在线教育课程,课程涵盖面非常广。不过上面的课程有的真的很贵,但很多都是第一手实践的得来的真知。很多理念我相信也是全世界通用的,也有很多免费的课程,感兴趣可以看一看。

https://www.quora.com/

类似国内知乎的一个网站,可以提问也可以回答问题,按赞同数排列,有些数字营销的答题者很活跃,有干货也有不少水,注意分别。

2.SEO类

SEO已经谈不上多少新意了,不过我觉得在数字营销时代,基本的SEO应该是营销者必备的技能点了。除了之前提到的综合类的网站,有一些细分的专业SEO博客这里分享一下。

http://backlinko.com/

博客作者Brain Dean,多看几篇他的博文会觉得这个人真是鬼才!各种出奇制胜的SEO策略确实让人脑洞大开,关键点是这些策略简单可行。这比很多所谓专家讲的远在天边的方法可行多了,强烈推荐。他的策略主要集中在外链获取,这在国内的百度SEO优化里面也至关重要。

https://www.mattcutts.com/blog/

Matt Cutts的博客。Matt的名字在英文SEO界真是如雷贯耳,是Google的员工,很长一段时间都是Google与站长之间的传声筒。虽然主要是Google领域,但是我觉得很多理念还是相同的。

3.内容营销类

http://contentmarketinginstitute.com/

这个网站可以系统的了解内容营销。我觉得他们提供的内容营销的行动框架很实用。大概的翻译一下就是第一步从了解内容营销开始,第二步制定内容营销计划,第三步理解内容营销的受众,第四步讲述品牌故事,第五步选择分发渠道,第六步管理团队和工具,第七步创造内容并且参与,第八步衡量效果。虽然不必一一对照执行,但大体上给出了思路,每个部分也都文章详细介绍,具体可以参阅网站。

4.社会化营销类

http://www.socialmediaexaminer.com/

号称是世界上最大的在线社交媒体杂志。主要关注点在于Facebook和Twitter。这个网站经常会有数据非常详实的关于国外企业运用社交媒体营销的报告,看看了解国外的同行在做哪些方面的工作也很有意思。中国的社交媒体环境虽然不一样,但人性都是共通的,也有很多的可以借鉴之处。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 157,698评论 24 688
  • 现在的人与人相处,有多少的真实?又有多少的貌合神离?而在那小小的内心深处,你是否有问过自己内心:你的心里,到底住着...
    油麻菜籽a丹诺阅读 141评论 0 0
  • h
    ootftoo阅读 79评论 0 0
  • 越来越多的女孩成为拼命三郎,只为赢取经济上的独立,能够在任何时候任何情况下可以挺直腰杆。 这是好事,女性终于迈出了...
    月夜小猫阅读 140评论 0 1