从这幅图,你看到了什么?

今天30天写作小组的题目是:我看到,索性从当下的办公桌状态入手吧,从左到右,从过去到未来,看看我都能看到什么。

我看到,掉角的桌边隔断。

第一次掉角的时候,有安装回去,但来人就会再次碰掉,索性就不再安了。

就像我调度运输的工作,公司产品总是无法保证按时出货,各部门解决多次也无解,索性我也不提了,任由前边部门拖延和异常,每次各种着急忙慌的补救。


后来,我规定了应对时间,发货通知必须提前一天下发,当天5点前完不成,不再安排。除非极紧急情况,才能另外安排。并且真的这样执行,果然,一切顺利了很多。

我不禁思考,这一切是因为什么呢?

或许,是我的成长问题,我很恐惧焦虑自己的生存,所以即使是其他部门不按计划执行,我都第一时间快速反应补救,认为处理不掉,就是自己的问题,就会遭受指责,就像小时候,被丢弃,就会可能无人喂养,担心活不下去。

事实,没有人会指责我,我只要学会看见自己的情绪,合理使用自己的权利。


我看到,再向右,凌乱的书框,联系方式表,文件夹一直想重新整理,但又乱的理不出头绪。

那文件夹里面,是我的记忆,我旧有的思维模式,我一直无法打破的魔咒,长大后我不断意识到问题,但还是无力挣脱,任由自己下坠。

我看到,书框旁边的文件,那是交接文件,是的,我马上要离开了。

我在整理我的过往,不仅仅是工作,还有我的生活和思维模式,这次,我耐心的从那些凌乱中,一点点摘出来,捋顺,并试图重新解读自己的过往和记忆。

我看到,再向右,就是电脑,正在书写的我。

我在这里记录自己整理的过程,我的身心变化。


再向右,是我的未来。

我看到,电话和计算机。

电话,沟通与连接,8月我已经开始走出自己的画地为牢,与世界连接,遇到了很多从未遇到的人和事,未来会加强这样的连接。

计算机,我最怕算数,可是我的工作要每天算物流费用,算业务合同报价,我其实是害怕谈价格的,因为谈钱伤人,尤其我的童年经历,钱似乎成了家里一切灾难的代名词,你有见过亲戚因为金钱拿刀相向的情景吗?

我原谅自己曾经对金钱的误解,现在我明白,金钱无好坏,她也可以是美好的代表,可以为我们换来快乐。

我愿意迎接她的来去,并欢迎她带小伙伴一起来。


我看到,再向右,是一些粘贴的小葫芦。

是我闲来无事做的,那是仿照北斗七星的排列顺序,

葫芦即是福禄 也代表智慧,因为不是有个承载整个宇宙的宝葫芦,我对这个世界的未知充满好奇想像,渴望学习,那才是真正的我,摆脱过去那个无知,不努力的自己,用知识和思考重新填充自己,去探索人生和未知,是我期待的。

我看到,再向右,是一台新的还未使用的电脑,一个背包,底下压着我喜爱的书。


全新,待开启的未来旅程,必然是与自己真正喜欢的东西在一起的,

在这离开,我没有急着找一份工作,而是为自己报了两个爱好班,我也想享受一下生命的美好,发现自己更多的可能性,这一次,不再担心生存。

因为我终于明白,我长大了,不再那么无助,我的生存可以由自己来决定,所以这一次,即使没有多少钱,也不再恐惧,因为相信自己和这个宇宙,就让自己无忧无虑的养自己一段时间。

推荐阅读更多精彩内容