百日打卡

时间:2021.9.1-2021.12.9

事项:护肤、运动……must

            断舍离……up to me

            其它……    optional

规则:100天平分为4个阶段 ,每阶段25天,25天中最多可以缺勤4天,否则___

计划:

第一阶段(2021.9.1-2021.9.25,共25天)

护肤:每天至少花15分钟在脸上,暂定一周三次面膜,每天认真清洁,不敷面膜的时候补水(群里有好的护肤方式随时借鉴)  百日目标:皮肤水润些,易上妆。

day#1

以前是起床先洗衣做饭吃饭再洗脸,今天调成洗衣洗脸敷着面膜做饭,做好以后洗脸吃饭[愉快]

day#2,敷面膜

运动:中午和同事散步,则晚上tabata一节&群主瑜伽直播跟练一节二选一;没有散步则tabata或者群主瑜伽两节    百日目标:减重10斤或者腰围减少5cm

day#1中午37°高温还是和同事去绿地走了45分钟,没记录。晚上tabata入门三分钟,头发汗湿到发尖。

day#2:中午去公园散步一小时,依然是热。晚上:昨天的tabata感觉不过瘾,本来准备跟健美操,发现膝盖不给力,节奏也跟不上,胸也不舒服,跟了15分钟的八段锦,浑身飙汗。


断舍离:不设定具体形式,100天打卡第一阶段把家翻个底朝天,整理、清洁一次,以前总是三分钟热情从最好整理的部分整理,留下难整理的部分……我的衣橱,这次从我的衣橱开始。  第一阶段目标:清洁角落,找出过期物品丢弃。

9.1理出所有衣服,毛算算裤子有45条左右,其中20+是一年以上没动过的[尴尬]。裤子以外的堆了一点在床上,其它暂时床上容不下的还放在衣柜里。收纳箱里有我的也有家里两位男性的。


9.2裤子理好了:丢弃几条,选出几条现在能穿的洗一洗,穿着舒适的就留,不舒适的就丢。剩下的冬装先放起来。



第二阶段:(2021.9.25-2021.10.20)

第三阶段:(2021.10.21-2021.11.14)

第四阶段: (2021.11.15-2021.12.9)

推荐阅读更多精彩内容