自我觉察到的情绪和感悟

昨天第二次做线上分享自己的经历,想带给大家的很多,不过需要自己每一次都总结观察,表达能力需要提升、总结经历的能力也在提高,每个人都有自己的经历,我为什么要分享我的经历、为什么可以让别人听听我的经历,所以要找到自己分享的初心和能带给大家受益的。

昨天和妹妹从宝安回到龙华,转了公交车又转一趟地铁,我们说这要是在以前我们一定非常抗拒,这么曲折的转车,一定嫌弃很麻烦所以索性不会出门。但是我们都意识到以前的思维带来懒惰的自己,也让自己看不到、接触不到新的人新的流向。

因为总是害怕折腾,所以索性让自己原地踏步。或者是害怕面对未知,所以索性让自己呆在舒适圈。

做这个【美乐爱觉自我观察小班】也是自己的尝试,我一直在路上,去年一整年都在分享别人的东西,也从来认为自己能力不足还不能也不敢做一些事情。这两个月,从无保留分享群到成长经历分享群再到美乐爱觉自我观察小班,在没做之前我看不到自己会做成什么样会有什么样的反馈和影响,但是通过今天的记录回顾,原来我在迭代着、在进步着。

无论任何事情都要先去“做”,先尝试,先小步去动起来。这才能给自己一个机会去完善去做的越来越好。

每一次在写这些话的时候,就好像将这些话很肯定的告诉自己。是的,就是这样的。

在大前天,周日,原本准备好一切的我因为一些事情和情绪,想放弃美乐爱觉的小班,我发信息跟朋友说,我感觉自己被影响的太大了,情绪低到不行,我不想做这个小班了,我不知道我该怎么去做了。我想把付了款给我的伙伴们的钱退回给他们。这样我就不用再想接下来该怎么办了。

他给我回了这样的一段话,我当时就开始平静自己的情绪。因为我原以为我会过不去这样的情绪。也打消了取消的这个念头。

感恩20岁的你给我的开导

在写这个自我观察日志时我才突然想起这件事情。不然我又一直往前冲,被每天的日常淹没,也忘记了自己曾经有过这样的一个念头。这提醒了我,以后不能再重复这个模式和习惯。我曾经有很多时候都会这样,做了一个决定,因为一些人一些事就会想要退缩和放弃。这是我很严重的一个就有的思维模式。

所以还是很感谢自己,还好没放弃。

才能跟美乐爱觉群的伙伴们有了交流和连接。

感恩。

推荐阅读更多精彩内容