2018-08-24

字数 1520阅读 13

我习惯了在黑夜打字,我习惯了自己一个人,但是我现在头脑昏沉,好像我要写一段文字才可以开始我一天的工作,至于我写的是什么,我并不在意,好像这样的观点我不止表达过一次,但是现在感到尤其的需要,所以我还是觉得打一些文字。

今天中午我没有休息,而且中午喝了一点小酒,这样直接导致了我的头晕,对,我知道那是一种高血压的症状,高血压真的不是胖的人才会有,瘦的人也非常有可能出现,因为你喝酒了,很多喝酒出事不就是因为高血压吗?还有就是今天自己吃了太多的肉,我并不认为那样的肉是健康的,所以这样我就开始自己给自己敲响了警钟。

另外自己今天上午开会,自己还是没有准备充分,飞哥肯定不清楚具体情况的,他作为安排任务的人,不可能把所有事情都安排的非常妥当,所以这个时候就必须加上自己的思考,觉得这场会议需要准备什么材料,不能自己一脸抹黑的去,然后什么都没做,但是时间已经过去了啊,公司有公司的成本,可是你也有你自己的成本啊,你的时间成本,你就没办法在这段时间内获得你的成长,比如你打交道了几个人,可是你并没有他们的联系方式啊,你以后也不会跟他们有什么交集,如果你有什么事情的时候,你能肯定他们会伸出援手吗?这个很难是不是,所以这样的自己就是在浪费时间。所以自己还是准备的不够充分。

我刚才看了任志强对楼市的评价,根子上是在什么,是城市和农村的双轨制,这是宪法规定的,既然国家可以更改领导人的宪法,为什么不可以更改涉及到每个人产权的宪法呢?这是制约中国经济的因素吗?如果是,那我们为什么不进行调整,这是一个大工程,不是一个文件批下来就没什么问题的,比如我现在做路,其实没什么东西,就是把自己的图纸画好,工程量算好,然后与业主和咨询公司沟通,自己不要去抱怨任何人,自己就要利用这个平台好好的完成自己的事情,首先自己要让自己达到什么一个状态,每天要完成什么目标,当然现在自己把所有的文件都整理好,这是非常好的,但是自己从这些文件中有没有总结出什么问题,比如作图会不会出现问题,比如文本写的过程中会不会出现问题,这些都是小细节,小细节就是财富,就是你的知识积累,他们既然有耐心,那么自己就应该浅下心来好好总结。

思考是一种能力,听白岩松说的那么多,白说白不说,其实没什么逻辑,就是自己在哪里绕来绕去,适合发言,但却没有文学素养的东西在,中国一定离不开这个人吗?我觉得不是,只是恰好是这个位置,恰好是这个人,这个人并不是真命天子,这个世界没有真命天子,他也是一个平凡的人,只不过是获得资源的平凡人。

还有那些所谓的领导,其实里面会参杂很多的因素在里面,因为人际关系是最难把控的,如果每个人都是躺在床上赚钱,那这样的生活也太容易了,每个领导有他自己考虑的资金面,按照他的说法,下面还有很多人要靠他养活,而按照我们的说法,我们是技术活,自己干活自己吃饭,所以每个人都会给自己增加一些点,让自己看起来很不错,但其实水还是只有那么多。

其实每个人都不容易,每个人都在努力打太极,只是每个人追求的东西不一样,比如我追求的是自由,还有自己想要有的江湖情义,而他们可能更希望自己回家陪陪孩子,然后或者他们也会写写日记,但是有些事情做了,有些事情还是没做,现在没有谁逼你做什么事情,都是你自己在逼你自己做事情,为什么?还不是你有你想要的生活,没有你喜欢的生活,你上学的时候,不是挺渴望工作的吗?现在给你了啊,你努力了吗?你从中收获到什么了吗?比如cad,还可以,但是EICAD呢?很熟练了吗?不确定,所以你的每一份时间都不要去浪费,你的每一份时间都要有价值,还有中午的午休要不就取消了好了,吃完饭出去转一转,打打字,或者就是琢磨一点技术的东西,你可是要一天都要高强度战斗的人啊。

早点完成任务,早点回家。就这样了。

推荐阅读更多精彩内容