好好吃饭-水煮肉片(超快手教程)

     学生时代出去吃饭最常点的菜大概就是水煮肉片、宫保鸡丁、酸菜鱼以及鱼香肉丝吧,那时候学校外面小饭馆的水煮肉片永远是飘着满满的红色辣油以及铺着厚厚的豆芽菜,只有上面飘着一些肉片,但是一点点都不妨碍我们对它的喜爱,我们每次出去必点这道菜,甚至每次就连里面的豆芽菜我们也都会吃的光光的,那个时代作为穷学生的我们,水煮肉片真的算是道硬菜呀。

     工作以后,不想做饭的时候也会去外面的饭店点菜吃,也经常会点水煮肉片,但是总感觉怎么也比不上学校旁边小饭馆的水煮肉片,甚至我还特意跑到大学旁边的小馆子点了水煮肉片吃,但却并没有记忆中的那样美味,后来我慢慢知道,大概我们这一生吃过最美味的水煮肉片,宫保鸡丁、酸菜鱼、麻辣烫、兰州拉面永远停留在我们学生时代的小饭馆吧,停留在我们的青葱岁月了,那段无忧无虑的时光里。

     现如今,随着年龄的慢慢增长,开始发现,好好吃饭对于一个人真的很重要,如果一个人对于吃饭都很凑合的话,那么对于生活的要求估计不会高到哪里去吧,我开始学会煮饭,学会甜品去,学画画、去健身。

     所以我今天我分享菜谱就是水煮肉片,找个菜谱是被我改良过的比较简单的做法,所以就算平时下班回来一个人也可以超快的做完哦。


    下面我就开始分享菜谱啦。

     首先第一步 准备材料
    1、里脊肉一条。

    2、生菜(这边自行准备自己喜欢的蔬菜 比如豆芽 青菜之类的)。

    3、浓汤宝(这是为了让汤更鲜美 不怕麻烦的自己熬排骨汤加入更好)。

   4、好人家水煮肉片佐料 ,图中拆开只看到两小包 ,实际三包 ,还有一包白色粉末状我已经提前放到里脊肉里面腌制了。

第二步 蔬菜洗净、里脊肉切片加调料包腌制、浓汤宝兑热水变浓汤 ,煮沸后盛出备用。

第三步  锅内加油将生菜炒熟盛入碗底 ,加油把腌制好的里脊肉炒至图片色后加入调料包 ,待调料包完全炒匀,加入事先调好备用的浓汤 ,煮沸后盛出。

第四步 锅内放入少许油炸熟,将热油淋入。

     好了一碗香喷喷的水煮肉片就做好了,配上一碗米饭,对着自己喜欢剧集,真的超下饭哦,哈哈。

     说起剧集,真的有时候看着自己喜欢的电视剧吃饭真的很享受啊,虽然被批判过许多次啦,但是真的不想放弃这一份享受,我最爱的剧集就是TVB,现如今虽然TVB大不如前啦,但是不妨碍我对它的热爱啦,TVB每次有拍到吃饭的场景我都觉得很美好啊,一家人整整齐齐的吃饭,还有TVB经常会拍到许多小吃,鸡蛋仔、咖喱鱼丸、菠萝包、辣鱼蛋 、砵仔糕、蛋挞、猪肠粉这些啊,每次看到口水的流下来。

    非常喜欢TVB的那句经典台词,你饿不饿,我煮碗面给你吃,虽然这句话被许多人觉得我很土,但是我觉得超级温馨的。

推荐阅读更多精彩内容