荷兰鼠

图片发自简书App

                                    荷兰鼠

                                              崔篷升

        我家养了一只荷兰鼠,它叫小黄。它耳朵小尖小尖的,头不是很大,眼睛黑乎乎的,就像两个黑宝石一样闪闪发光,下面还长有一张小巧的嘴,不时还露出两颗大门牙。它全身都是黄白条纹,好看极了!

        有一次,我拿着核桃仁去喂我的荷兰鼠。我刚走到笼子面前,小黄就凑过来,眼睛直溜溜地看着等着吃。我先把笼子打开,把手伸进去,将手里的核桃仁放到小盘子里,给小黄吃。小黄一直蹭着我的手,直到手停下,循着气味,就把我手里的核桃仁抢过去吃起来,没一会儿,就用它那大门牙把核桃仁全吃了下去,立刻它脸的两旁就鼓了起来,十分搞笑。不过好像还没吃饱,转过身来,用可怜兮兮的眼神看着我,好像在说:“小主人,我还饿,再给我吃点吧。”我看到它这可怜样,就又拿出一些核桃仁给它吃,让它吃得饱饱的,直到打了个饱嗝为止,看着小黄吃东西真是享受,它太有趣了。

        我家小黄真是一只又可爱又贪吃的荷兰鼠!

推荐阅读更多精彩内容