关于孤独

孤独者最大的问题是成年后如何生存。

【回顾一下,关于孤独的二三事儿】

大概是五岁的样子,我有几次独自坐在悬空的山坎上,一边看着空气,一边想象自己在空气中扑着胳膊,仿佛鸟儿一样可以上下飞翔。

小学二年级,有一天自顾自的拔了前面女同学的一根长头发,随着她的一声“哎呀!”和回头生气的瞪眼表情,我整个人都红涨尴尬起来。

初中复习班的时候,有一天我平庸的女同桌突然决然的转脸向我质问到:是我哪里做错了吗,怎么一直不理我!

高中复习班,有一天晚上随班上的男女同学溜出封闭式校门,一路上他们有说有笑,等到大家说到冷场的时候,有个美女同学没话找话冒出一句:可怜的小白龙,一句话也不说。

【为什么这些都是孤独的事儿】

推荐阅读更多精彩内容

  • 两个闺蜜,今年一个高三,一个高四,如今的我已经脱离了高中的行列,步入了大学,却忍不住的为她们担心起来。 ...
    千与羽阅读 2,556评论 10 173
  • 暗恋是一个人最怂的时候,因为你想和ta站在一起可能都是一种奢望,ta有关系好的异性你都没有吃醋的理由。 ...
    starfield星野阅读 151评论 1 8
  • 今天上午第二节语文课,我正在绞尽脑汁地想着语文老师刚刚抛出来的一个题目。忽然一扭头,发现我的好朋友们都在目...
    谢祎诺阅读 75评论 0 4
  • 我父母对我管的挺严的,大学之前一直没谈过恋爱。大学刚开学,我就想着一定要谈个对象。开学没几天,有一个男生要...
    季百万阅读 1,571评论 25 40
  • 那一年,我十九岁,一线城市中读大学,大二。 发生了一件猝不及防的事儿。 这个故事是从一顿午餐开始的。一个艳阳高照的...
    行者弓藏阅读 1,107评论 13 29