“不忘初心,做最好的自己”

图片发自简书App

    初秋的太阳还是很晒,可风却吹着有些凉,我想着想着昨晚你嘟着嘴跟我闹别扭的那个样儿,心里委屈着,眼睛就立刻热得有些要冒汗!

    做了妈妈的女人,都有颗玻璃心吗?我一直觉得,有了土豆,我变身成了Superman,浑身的小宇宙不断在爆发!尤其是爸爸不在身边的日子,像个变形金刚,我要给你妈妈的温柔,又要给你爸爸强悍!可是今天我却无比的伤感!我很想当着你的面,好好哭一场!因为你对我毫无留恋地说“妈妈,你走吧!”我想说实话,听到这句话的时候我就要哭了!

  我想着,曾经的你在我肚子里,我觉得自己会是个很好的妈妈;曾经难产,生下你后我眨眼睛的力气都没有,我想做妈妈多不容易,我会珍惜;曾经你缩在我怀里,满足得像拥有了全世界,那时你就已经是我的全世界……

    我总对自己说“珍惜和儿子可以亲昵的美好时光吧”,作为一位男孩的母亲,我会做到适时离开!所以,我制造机会他和爸爸相处,我去制造他们在一起的愉悦,我会缓和他们的小矛盾…爸爸爱你,总是嬉笑打闹,陪你做你想做的事!我爱你,却慢慢对你严厉,强迫你做你该做的事!我变了严母,他做了慈父,爷爷奶奶外公外婆做了顺从你的人!我也就变成你讨厌的人了!我忘了考虑你的感受,你要的妈妈的爱不是这样!

    所以渐渐长大的你,不是非要粘着我的那个小baby了!挣脱我的束缚,反对我的决定,和我赌气闹别扭!只因为我不再是你的全世界,你拥有了自己的世界,你的世界除了我,还有很多对你有吸引力的,你觉得我束缚了你!

    可是,我本该高兴,却还是心里酸溜溜的,因为我对你好,在你看来却很招你嫌!全家,我和你每天相处的时间最长,全家我最对你最上规矩,全家我对你的指责最多,全家我对你的无理要求反对最多……所以,终于你和我生气了,不理我,最终说“妈妈,你走吧!”因为,那样就没有人管你了……好吧,那我走吧!于你、于我到好,冷静一下吧!

    一晚上,我没有你,虽然伤感,虽然担心你有没有刷牙,睡觉踢被子没……但是太累,我还是很快进入梦乡,睡了个深沉的好觉!放手也好!记得上半年去上海培训一周,离开我的你都不敢和我视频,我也不敢和你视频,终于视频了,你挺高兴地说着说着就大哭了:妈妈,妈妈,你回来吧,我好想你,我要妈妈”!一个没忍住,你在那头哭,我在这头哭,好凄惨!那些天,你在适应离开我,我在尝试离开你,我们都在成长!现在这样,也是你想独立的标志,这是你有自己思想的标志,我应该高兴!

    偶尔的分开也挺好,偶尔的摩擦也正常!我是你的妈妈,我更希望是你的小伙伴,我会端正自己的思想,改变自己高高在上的训导者形象,做个你成长路上的引导者和帮助者!我做错了,谢谢你一直对我的宽容,接纳这个控制不住自己会发飙的妈妈;妈妈也该宽容你的调皮,接受你的好动,不强迫你了!

    成长的路上我们都磕磕碰碰,但我们只要想着“不忘初心,做最好的自己”就好!总有一天,你会知道我有多爱你,体会到就像你讲的故事“猜猜我有多爱你”那本故事中兔妈妈的心情!

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上一起床又开始无聊思考今天该做些什么,看了东野奎吾的《毒笑小说》,觉得不够努力,于是翻开了《搞定3...
    汪文婧阅读 1,045评论 0 0
  • 闲来无事发照片, 照片于景如画面。 画面秋凉惹思念, 思念凄凄好眷恋!
    宝爷物语阅读 121评论 0 0
  • 日期6月5日 星期一 心情 愉快 今天特种兵课程学习不同方式的沟通,通过训练,很快跟陌生顾客成为了又朋友,拉近了关...
    付爱宝刘绍杰阅读 52评论 0 0
  • 海上月是天上月,眼前人是心上人。 向来心是看客心,奈何人是剧中人。 01 月亮悄然爬上了那黑幕般的天空,整个世界都...
    四点半的洛杉矶阅读 369评论 10 15