是的,我今年二十五岁了

图片发自简书App

今年,2017年

悄无声息,

我已经毕业三年。

时间的年轮已经转过了25个春秋。

是的,

我已经来二十五岁了,

二十五岁的我,

没有毕业时的稚气,

我开始学着认真对待这个世界。

图片发自简书App


二十五岁的我们,不再有一群人一起抱着电脑看电视剧的机会,也不再有写不完的作业,更加不会有期末一群人霸占自习室或者图书馆的机会,也不会有一群人半夜躺着聊班上的男生,也再也没有一群闺蜜去疯狂逛街。每次回到家,也再也没有人问成绩好不好,而是工作工资多少,有没有男朋友等等?

二十五岁的我们,开始聊以前不关心的事情,比如说房子车子票子,当然还有自己的男朋友,工作等等。有时候还会感叹一下,工作不是那么顺心,男朋友没有那么关心自己。有时候也会感叹,朋友们都在外出旅行,自己还在苦逼的加班。一到周末了,就表示好累,就想躺着睡觉,床都懒得起,饿了就叫个外卖,有时候还得继续加班。有时候,还得计算一下,这个东西是不是太贵,太贵了就不买了,甚至还会不买,先忍忍。是啊,工资就那么点,还是少点任性。


二十五岁的我们,毕业也就两三年,不是80后也不是95后,更不是零零后,所以有点小尴尬,积累的经验不多不少。不过,一直努力着争取到自己喜欢的东西。我们开始认真对待,自己努力去解决生活工作上的问题,跟父母抱怨的次数慢慢减少。

二十五岁的我们,知道有一些东西,可以自己忍受,不是什么东西都要掏心掏肺。我们也开始思考,自己应该怎样才可以更好,而不是一副无所谓的样子。因为,工作的地方,亲近的人没有那么多,闺蜜也没有那么多。所以,有时候,打电话微信聊天就会多一点点。

我们不在那么任性,不是总是逛某宝,也不是总是逛某品,虽然看上去很想买,但是还是会考虑一下。因为有时候,还有其他东西。等待着去付款。甚至,还想着留点小九九,过年过节给家里人买点东西。

二十五岁的我们,也会尝试着去做一些改变,比如说做做自己生活的小规划,工作的计划。学会一些工作技巧,来提升自己的工作效率,而不是想到什么是什么。有时候会想着,怎么去提升自己,争取得到认可,升职加薪是必须努力的方向。

二十五岁的我们,不再那么喜欢灯红酒绿,更喜欢那一份静谧。当然,因为有时候工作的原因,也偶尔会跟着他们一起去,不过也是早早回家。更喜欢看看风景,在路上走走,有时候还会自己在家里做做菜,养养小宠物。当然,有时候也不知道为什么,睡觉的生物钟,总是有点小紊乱。所以,总是有这样的感受,睡不够,睡不够。

二十五岁的我们,还是刚开始工作的年纪,喝酒的次数明显多了。锻炼的次数少了,有可能小包包里还放着胃药。想说拒绝,却不敢说出口,只是不想被别人误会。自己不解风情。


二十五岁的我们,微信群多了起来,不是同学朋友群。二十工作,学习群,我们每天都在不断地拿起手机,生怕错过重要的消息。然后,经常也会刷刷朋友圈,看看别人在做什么,有什么好玩的,心理羡慕一下。然后继续埋头苦干。

二十五岁的我们,会遇到很多有故事的人,也会遇到很多有趣的人,也会遇到一些无厘头的领导。可是,我们不再是肆无忌惮,而是小心翼翼。

二十五岁的我们,对生活有点小期待。期待着自己的小家,可以怎样的温馨,怎样的幸福。所以。会自己慢慢打造不一样的生活空间。有时候还会期待着自己的另一半,给自己带来一点点小惊喜。毕竟,工作太累了,想享受一下女王的待遇,不用做饭就有好吃的,不用打扫,家里就是干净的。

二十五岁的我们,不满足于现在。会有羡慕别人的时候,所以就非常努力,比之前在学校更认真了。总是希望自己有百般武艺,所以不断去丰富自己。什么线上线下,什么干货鸡汤,有时候都会成为自己的选择之一。是的,那么年轻,还有很多的机会。所以,想努力一下。

二十五岁的我们,不再是自拍狂魔,而是想自己的远方和诗,享受着那一份美丽。

二十五岁的我们,开始有点大人的口吻,希望别人也可以自觉点,而不是总是那么任性。生病了,可能会自己吃点药,坚持下去,而不是跟父母抱怨,或者直接去医院。我们会说,没事,我可以的。

二十五岁的我们,开始认真的对待自己身边的人,事,物。不再是一副无所谓的样子,我们希望可以有点不一样。

二十五岁的我们,依旧相信爱情,可是对于爱情,我们会多一点疑虑,而不是轻易选择。可能有时候,还会带上一些标签,一些标准。有时候甚至。觉得,一个人也挺好。当然,还是期待着他的出现。

二十五岁的我们,跟大学时候的我们有了那么一点点不一样。变化的是自己的心态,我们希望做更好的自己。

当然,我们相信,我们会成为更好地自己。

推荐阅读更多精彩内容