【连载】重回1990-02

林镜慢慢的睁开眼睛。

此时的她正躺在一家小诊所的病床上,林镜环绕的看了一圈诊所的病房,心里发着牢骚:“主编真是够狠心,我这好歹也算是工伤就把我送在这种小诊所。”林镜坐在床边,用力的晃了晃头,感觉没有一丝不适。林镜笑呵呵的嘟囔着:“我真是命大,竟然一点事儿没有哈哈。”

林镜站起来在诊所转了一圈,竟然没有找到一个医生和护士。只看到玻璃柜里的一些老旧医用器械,门口处放了一个洗手架还有一块硫磺皂。林镜内心一阵苦笑:“张燕真是行啊。竟然能把我送到这样的诊所,现在想找这样破的诊所得多难啊。真是为了我费尽心思啊。”林镜见诊所一人没有,便从兜里掏出100元放在桌上,转身离开了。

林镜一个人走在街上,周围人的穿戴和她很是不同。更让她奇怪的是,周围的姑娘都是黑色马尾辫加上碎花小衫。林镜的机车夹克加上棕黄色头发引来了路人诧异的目光。林镜想着自己可能是迷路,准备拿出手机导航回去。一摸兜,手机竟然不在兜里,看了是去资料室的时候忘记拿了。

巷子口的包子铺传来了浓郁的肉香味,林镜的肚子也开始咕噜噜的叫,再看着笼屉里白白胖胖的肉包子。

便凑了过去:“老板,帮我拿两个包子吧。”

老板一口地道的老北京话:“好嘞,姑娘。给您拿俩猪肉的成不?”

林镜看着笼屉里的包子口水都快掉下来了,像是个三天三夜没吃饭的饿死鬼。“好,多少钱?”

老板把包子递给林镜:“两个6毛钱。”

林镜从口袋里掏出20块钱递了过去:“您这也太便宜了吧。”

老板看着手里的20块纸币,瞪大了眼睛:“姑娘,你能给我换一张吗?我没收过这样的钱啊。"

林镜接过钱口袋里拿出一张一百元递了过去:“老板,不好意思。我真的没有零钱,给您一百的行吗?”

老板把钱仍在桌子上,有些不耐烦的说:“姑娘,你这不就是假钱吗?我可从来没见到过红色的一百块,我们的都是黑色的上面是四个伟人头像。你不能看我是个没文化的,就这么骗我吧。”

林镜立马解释道:“老板您误会了。我的这个真的是真钱,您说的是老版人民币,我的这个是新版的2015年最新发行的。”

老板突然笑了起来,摇摇头说:“姑娘,别怪我说话难听。你不会是脑子不好吧,今年是1990年,哪儿来的2015年发行的人民币。你要是真想吃,我送你吧。”

林镜只觉得大脑一片空白,一种可怕的念头冒了出来“难道我穿越了!”

林镜用力的摇了摇头:“不用不用,谢谢您,我走了。”

林镜在街上游走,她把口袋里的东西翻了个遍,只有二百多块的零钱和一串钥匙,就再也没有别的东西了。

突然抬起头看到不远处的鼓楼,林镜想着自己现在应该是在二环里,那么鼓楼下便是后海和烟袋斜街了。

想到这儿林镜突然一阵欣喜,如果今年真的是1990年,那么我现在在后海附近,也就是说自己很有可能在这里遇到自己喜欢多年的何勇老师了。如果真的是穿越回到了1990年,那现在应该还没有发行《钟鼓楼》,那现在的他应该还是那个自由自在的少年。林镜在就把穿越的事儿抛在脑后了,蹦蹦跳跳的绕着后海转圈。那时候的后海街边还么有特色小店和音乐酒吧,都是些遛鸟的老大爷和谈恋爱的小青年。

林镜坐在石凳上发呆,远处的晚霞把半边天都染红了。天快黑了,自己却无处可去,想到这林镜有些难过了。林镜看到石凳旁的自行车上还装着后视镜便好奇的走了过去,镜子里的自己模样一点也没变。林镜摸了摸头顶,竟然也没有被书砸到的肿包。林镜不知道自己究竟是在做梦还是真的穿越了,便用力的在自己的腿上狠狠的掐了一把“啊”。

推荐阅读更多精彩内容