付出甘之如饴,所得归于欢喜|12月复盘

第一次12月的复盘写到了1月快要结束,不知道为什么总是不愿意去写,或许是心里抵触,或许是潜意识里觉得不写下来一切就不会结束,但是不管怎样,12月份过完了,1月份也快过完了。就如我最开始给自己设定的词语,执著与放下。

所得归于欢喜

12月份面临一场别样的离别。

我和好友说,我很难过,因为面临着离别。她问我为什么,离别了也可以联系啊!我说,有些离别就代表着没有以后。她说,听起来就觉得好难过。是呢,好难过,所以不愿意面对。

也许会有人问,真的会这样吗?会啊,当一个人离开之后,再没有联系的理由,是不是就代表着没有以后?

感谢生命中的遇见

如果说我有什么很大的优点,接受现实算是一个。我珍惜每一个当下,做了所有我能做的,尽心尽力也就好了,剩下的祝福就好了。

也曾执著,也曾难过,也曾质疑,最后都变成了祝福。我希望,每一个曾陪伴我走过一段路,教会我一些东西的人都能够幸福。

三十岁,新的开始

12月份,我三十岁生日,这个生日也过的很特别。前一天我还在青岛出差,幸运的是在生日前一天结束了工作,回到了家里。

回家到了十二点之后老公拿出来了蛋糕给我,很是惊喜,感受到被关系和在意。鉴于晚上吃甜食不好,便没有过。第二天一早,我不用去上班,先生要去上班,但是早上先生就把我挖起来给我唱了生日歌,吃了生日蛋糕。

三十而立,不遗憾

恰好,同事说聚餐,就在我生日那天,我想都没想同意了,因为还是想听一声生日快乐吧!这一顿饭吃的很开心,很感激同事的组织,但是也想起了很多事,面对这离别便哭了起来。很久了,第一次哭的像个孩子。但是很开心,有这样一个生日,见识了不同的同事。

很感激先生一直以来的支持,让我在生日的当天能和同事吃饭,而他却按照我阳历生日给我补过了生日。我也在当天写下了写在我的三十岁。

我相信,未来的自己一定更成熟,更好。

汉服,新的体验

不是没有体验过古装,但是第一在室友的建议下,我们一宿舍4个人一起去拍了汉服的照片。

在一家汉服馆里租了一套汉服的衣服,带着相机去了故宫拍照。再一次去印证了按照自己的意愿去生活,而不在意别人的眼光。

喜欢这样的自己

打车去了故宫,我们在角楼那边下车,走到故宫午门之前便接受到很多人的眼光,并且我们还被当做道具和别人合影,而我们单纯的快乐着。

为了拍照,一早就化妆,收拾完了带着妆也不便吃饭,我们便一天没吃饭,一直在故宫拍照,知道拍完还回去衣服再去吃了一顿大餐。听着音乐,喝着好喝的米酒,过完了室友的生日。是的,我和室友就差一天生日,一起上学两年,都是一起过的。

读书

后期的读书放慢了速度,连用photoreading读书都少了很多,慢下来的时光里更喜欢享受阅读的时光,慢慢读。

12月阅读清单

12月读书以经营与成长类为主,陷入自己情绪的时候比较多,偶尔情绪会很低落,所以读了很多关于爱自己的书,用来调节。每当这时候,读完了就会发现好了很多。读书是自己与自己对话的过程,消化情绪,会让人变得豁达,更加包容与理智。

12月份阅读书目中推荐《镜子练习》、《经营者养成笔记》、《用一年时间重生》这三本书,第一本书练习爱自己的方式,当自己足够爱自己的时候,外界的声音不足以动摇内心的信念;第二本是优衣库董事长柳井正的经营笔记,讲了作为一个经营者需要四种能力,即变革力、团队建设能力、赚钱的能力、追求理想的能力;最后一本则讲了如何通过一年时间成长,方法很具体,是作者自身成长的真实路径。

成长与分享

12月份和其他六位国际热情测试导师合作办了一期线上26天蜕变营,致力于每天设定意图、设定小行动、每日复盘,每个伙伴都收获很多。

当每天把自己的关注点放在自己想要过的生活上,专注力就会专注在上面,而不是一些琐碎。生活、心情变得可控,行动跟随者意图,每一天便都是按照自己的意愿度过的。如果每一天都这么过,那么生活一定是自己想要的。

当每一天都是成功的,那么一生一定是成功的。怎么过一天,就怎么过一生。

每一个人都有主动权,只是看你是否愿意拿出自己的主动权,面对自己的人生。事实是不可更改的,而每一个面对事实的态度都是可以更改的,改变态度和行动之后的结果也便不同了。

楠友聚会

12月份组织了一场楠友聚会,有两个伙伴从外地赶过来参加这场并不大的聚会,每个人都积极提供自己能够提供的帮助,作为组织者感受到彼此的珍惜,很感激大家的到场。同时也没有浪费大家的时间,我们每个人都推荐了书,说了自己的经历与收获,彼此都收获满满。

书昭说,唯有出席,方知世界如此多彩。

整个十二月是很忙碌的,有开心也有难过,有积极主动,也有情绪低落到一句话也不想说。可是不管怎样,12月过的很充实,生活也是我自己想要的样子。尽管有一些不如意,但是很幸运,我的付出甘之如饴,我的所得归于欢喜。

不后悔,不遗憾。剩下的,祝福就好。

推荐阅读更多精彩内容