把每天都过好,未来一定不会差

图片发自简书App

文/倩儿姑娘

作为一个平凡而不那么幸运的姑娘,我一直都在给自己灌输各种鸡汤。当我看着笔记本上记载着各式各样的鸡汤时,觉得最映入眼帘的一句便是李尚龙老师说的:“把每天都过好,未来一定不会差。”

现在的我是一所院校里的学生,很多人除了上课之外就是在宿舍打游戏、聊八卦、煲剧。而我却想有不一样的大学生活,我想把时间用在自己喜欢的事上,不想让自己为毕业后的工作、生活而焦虑和担忧。

想要通过社会实践去积累工作和社会经验,我找到一家教育培训机构,在公司里协助HR完成各项招聘工作和学习相关的招聘程序和内容,凭借着自己的努力和上进在三个月后便拿到了该公司的实习证明。大家都还在为挂科而无法挣足学分烦恼的时候,我已经可以有一项可以加分的社会实践了。

我并不是想说我自己有多么的优秀,只是想说把大学的每一天都过的问心无愧,把时间都用在对自己有益的事情上,离自己想要的未来就会更进一步的。

图片发自简书App

大一刚入学的时候,宿舍的人大家都相互不认识亦不熟悉,只能凭借着样貌和身材在心中做一个基本的判断。但是,在经过一年、两年、三年的相处中,渐渐地,你会发现身边的人中,有的人生活得会越来越好,有的人在原地踏步,而有的人却越来越差。

宿舍有个比较胖的女生,她每天都在羡慕着别人的身材,嘴上整天嚷嚷着减肥,行动上却天天出去和朋友吃各种甜食、高热量的食物,吃完饭就往床上躺着玩手机,熬夜到凌晨还在发朋友圈。大二的时候她买了学校附近的健身房卡,然而也是三天打鱼两天晒网,不控制饮食,直到现在她的体重不减反而胖了。

保持好身材的人,每天都是规律的生活,一周三次的运动,早睡早起不熬夜,控制饮食,每天摄入蔬菜、水果多余高热量的多油多脂食物,睡前练练瑜伽多拉伸。别人也不是天生就拥有一副令人羡慕的身材,而是通过每天的坚持和自律的生活方式去保持的。

图片发自简书App


在这个世界上,大多数都是平凡而普通的人,成功并没有什么捷径可走,每一次机会都需要自己去争取,每一次成功都需要自己去努力和坚持,正如荀子所说:“不积跬步,以至千里;不积小流,无以成江海。“

很多人刚入大学时都会说他们有很多美好而宏大的计划,却大多数止步于行动上,而没有付诸于实践。或者说,他们不知道未来是如何的,很是焦虑,不知道该怎么去行动该做些什么。其实,我们说得再多都只是我们的经历。很多弯路,只有自己走了,才有所醒悟;很多困难,只有自己战胜,才能有所收获。

图片发自简书App

不要去想那些遥不可及的计划,不要去忧虑那些虚无缥缈的未来。一件事,每天坚持,就可能变成事业。一段感情,每天坚持,就可能变成家庭。

大学之所以美好,就是约束少了,我们可以按照自己喜欢的方式去度过每一天。好好吃饭,好好健身,认真阅读,做有意义的事,把每天都过好,未来一定不会差。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 做为一个大四的老学姐,我已经给自己灌了四年的鸡汤了。当我回顾印象笔记里各式各样的鸡汤时,觉得最有用的一句鸡汤是李尚...
    生活家南坡阅读 808评论 11 58
  • 第三回 顾家郎一献平虏策,何小女误入经纶局 “哎呀,”素颜一声惊叫,“这……不是我的房间呀,这是哪儿?”也无怪...
    琅玕生阅读 46评论 0 1
  • #徐畅日记#20180401 鉴于昨天日记写的一塌糊涂,今天开始一定要重振旗鼓,重新做人!(认真脸) 昨天做了什么...
    致独一无二的你阅读 19评论 0 0
  • 他刚说 如果为了钱就不会找我了 大致是这个意思吧 这个点 怕是有些过分了 噗 就是为了买丝巾 一百元 一百元的丝巾...
    只是找一个地方码子_阅读 26评论 0 0
  • 2018年8月8日农历6月27日,是个对我来说特别重要的日子,是我的生日又是结婚纪念日的阳历时间。 ...
    史华心语阅读 53评论 0 1