我的那些朋友

图片发自简书App


生活中有很多人你搞不懂,当然你也未必搞得懂自己。

我曾经一度疯狂羡慕那些性格外向开朗,热情讨喜的交际花。他们的身边总是不缺拥护者,他们聚集成一个坚固的小团体,一起没日没夜地谈论那些明星、化妆。总之,我和受欢迎的她们是相反的。

我就很难搞懂这些人。当她们说xx好帅时,我说,他明明好丑;当她们说我带了口红,我说,那个红红的可以吃吗。然后我就被疏远了……总之,我的世界观和她们,是完全不同画风的。

我尊重她们的兴趣爱好,我也迫切的想融入社会,我总是想讨好别人。无数次的失败和作死之后,我终于发现了其中的奥妙。

于是她们再提到爱豆和化妆时,我会装出一副惊喜若狂的表情,好像找到知己一样兴奋地赞同她们的观点。她们说xxx真帅,我就说不,xx更帅,虽然我不觉得。

我勉强受到了认可,但我仍然只是一个普通朋友,没人care我。

与此同时,暗恋了数月的男生终于向我露出了笑容。我却迷茫了。这个朋友很符合大众的审美,开朗大方、热情幽默,但也有无法忍受的缺点。可是我却发现自己已经不再喜欢他了。我心里的那个人,应该不是这个样子啊!

我是否只是迎合了大众的审美,而失掉了自我呢?我对他的喜欢,也许只是用大众的审美强撑着,去装作喜欢那个虚伪的自己。

我不再对那个男生特别好,我也不再理那些所谓的朋友,他们在我看来,并不志同道合。

然后世界就一下子清净,好像睡着了。手机不再滴滴作响,笑容不再刻意,说话不再琢磨再三。而那些我的朋友们,都还是我的朋友,但也只是我的朋友。

“看,那个人好帅诶~”

“是吗。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 我虽然是孤单单独自来到世上,但不会静悄悄地离开。 从小时候,就慢慢学会认识原本陌生的人,渐渐成为朋友。学前,家附近...
    书生亦百用阅读 50评论 0 0
  • 第二天早晨,清新的海风把我们吹醒了,遥望海上有几艘轮船,只是被海面的水气笼罩着,模糊的很。遗憾的是,我并没有特意去...
    书生亦百用阅读 42评论 0 1
  • 短暂的暑假过后,迎来了人生的第一次复读,进入高四。这一年恰好是奥运年,我的落榜是意料之中的计划,我反倒没有伤心失落...
    书生亦百用阅读 56评论 0 1
  • 我很喜欢送给朋友手绘头像当做特殊日子里的礼物,最近决定要送他们礼物,所以我就又选择了手绘头像。只不过这次是蜡笔风格...
    支葵小千阅读 471评论 13 17
  • 其实每个人都会累,只是伪装着保护自己,有时像患了忧郁症一样,会突然心情不好。 偶尔像患了自闭症似的,不想说话也不想...
    恋旧不感人阅读 85评论 0 3