1114~2018寻根之旅~心的收获

读经日期:2017年11月14日

农历:九月廿六

星期:二    天气:晴

读经人员:炜圣,炜圣妈

炜圣:5周5个月

亲子读经内容:《黄帝内经》金匮真言论篇第四(第一段音频),《唐诗三百首》26-30首,《增广贤文》第六段音频,复习《新概念英语》1-9课。

炜圣妈读经内容:《黄帝内经》上古天真论篇第一(第一段音频),《庄子》第一段音频,《唐诗三百首》1-5首。

        今天的早课是深圳寻根之旅的家人分享这次活动的收获和感触的第二天,听着家人们的分享,似乎又一次回到现场一般,那些精彩片段到现在还历历在目,而有些场景自己并没有参与到位,正好可以弥补一下这段空缺。家人们的分享非常的精彩,我们只看到结果的一面,却没去想结果的背后又有着怎样的经历,怎样的艰辛。

        通过这次活动,我做了两项决定,第一是自己也要读经长智慧:以前只是跟孩子一起读经,有时孩子不需要我陪伴的时候我也就没读了。经典请回来也有三年多了,但是我还没有读过一轮,说来还真是惭愧。经过这次活动,我下定决心自己也要用心学习,用心读经。延奶奶和周老师给到的鼓励和榜样作用,相信很多家人也会想跟上她们的脚步的。第二个决定是请全全部教材,以前请的教材虽然也没正音完,但是赖老师说明年要改革,价格还会改变,反正早晚都要请,还不如趁早。还有一个原因,也是想给自己一点压力,让自己能更用心的去学习。这个决定今天已经完成了,就等教材的到来了。✌

        还有四个决定,一是锻炼:这次跟着包老师学习《八段锦》,感觉还不错,简单几个动作就能微微冒汗。所以说在育心就是赚到了,不仅可以学习怎样教育孩子,就连养生、锻炼都是有师傅可以指点迷津的。

        二是义工工作:以前自己也承担过义工工作,但做着做着似乎到后面就有些应付了事了,没有了当初的初心,没有了动力。虽然暂时辞去义工工作,但一直还是很想提升自己,挑战自己,所以这份工作我还是想要继续,只有自己去做了,去行了,才能真正的成长,真正的收获!

        三是学习《三大文集》:刚有这个想法,玉珍就发了学习《三大文集》的心得链接,大家一起学习,一起分享。

        四是《易经》百遍。《易经》我估计也是有百遍了,可是每次没过50遍就停了,过一段时间又从头开始,就这样来来回回不知道几次了,就是从来没有一次是能坚持过百遍的。

        以前没上班,总感觉有很多时间,总是在浪费时间,消耗时间。现在上班了,每天都觉得时间不够用,很多想做的事都心有余而力不足了。人总是这样,有的时候不懂得珍惜,等到失去时再来后悔。同样的24小时,有的人可以过得像24小时一般,可是有的人却过得像12小时一般。学习、成长、充实的一天是一天;消磨、无聊、哀怨的一天也是一天,要选择哪种生活,选择权在我们,我相信大家都愿意选择前者的。那我们要学习什么呢?怎么过才算充实的生活呢?其实很简单,只要加入我们育心经典的大家庭里来:圣贤的经典教育就是我们要学习的目标;每天的早课、日课就是我们要学习的对象;而每期的读经班和义工工作就是我们成长的地方。

        在育心,家人们给到的永远只有鼓励和包容,我们想要成长,只有在这里。即使没有做过的事情,只要你愿意,家人们都会给到你机会让你成长,还会知无不言,言无不尽的告诉你要怎么做。她们不会嫌弃你,不会看不起你,有的只是信任和包容。我育心,我成长!我育心,我快乐!感恩育心所有的家人们!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/唐宋 喜爱夜色 枯草、田地都变得神秘,杨树披了袈裟 入定、打坐不念凡尘,沉默一片土地的沉默 麻雀归了静寂,躲着...
    唐宋a阅读 107评论 4 4
  • 暮光下的天空,像古城沾染灰尘的心事。弥漫萧瑟昏黄的田野,晚风呼呼的温柔轻抚,夜鸟振翅随风轻摇。接下来,没有人知道,...
    竹鸿初阅读 229评论 0 1
  • 我在风雪中孤独的等着 远方即将归来的你 雪国列车奔来的路上 一切冰雪幻化般的焰火 虚空万变 燃烧 燎灼 星火 火成...
    羽落y阅读 47评论 0 1