基础护肤的种草拔草6 万物之“精华”(干货)

啊哈哈,第六篇了。没想到之前看的人不少。(压抑我内心的鸡冻与开森)谢谢大家的支持与喜爱。

今天来谈谈精华。

一说精华,我有两个反应。如下:

首先,等等,那不是妈妈级人物才用么?宝宝还细皮嫩肉的,哪里用得着精华呢?华丽丽的转身走开。

后来,了解了精华后,就知道我也要精华。逛了一圈屈臣氏,就默默回来了。宝宝从小生长在平民窟,我一年的零食钱也不够买啊!(崩溃ing)

这个心理活动可以反应两点问题:

1.对于精华的误解  2.精华比较贵(这是真的!)

下面让我们正式了解精华吧!

              精华到底知多少

1.精华是什么?

精华,顾名思义,万物之精粹。(很夸张的说法,不过可以知道其作用比较大)

精华液(精华素,平时简称精华)分水剂,油剂两种,是所提取的是高营养物质并将其浓缩。

其作用有修复  抗衰老  补水   美白淡斑等

精华的作用,就是给基础护肤增加额外的附加属性。

虽然 精华是富营养化的好东西,But,它不是护肤的必须程序。

2.精华的种类(按成分)

常见的是几种如下:

植物精华液    如桑叶精华、玫瑰精华、金盏花精华等,其中最受欢迎的是芦荟

动物精华液    如王浆精华、鲨烯精华等,

维生素精华液 如维生素E精华、维生素C精华

基因精华素胶原蛋白精华素等等,还有其他种就不列出来了。(看起来是不是很高端)

3.关于美白精华素告诫(因为我现在只用美白精华)

a.一定要用在化妆水之后:一般来说,美白精华是美白程序中的第三步,也就是洁面、化妆水之后的那一步,千万不要使用在乳液或乳霜之后,那样,精华素中的精华就只能被乳液或乳霜吸收而使功效大减。

b、用量不必多:精华素一般为浓缩成分,用量不需多,使用过多一是容易引起皮肤过敏,二也是一种浪费。

c.美白精华尽量在晚上用,因为里面有vc之类的见光会分解。使美白精华效果大打折扣。(何况精华那么贵)

补充一点:美白精华其实各家集团使用的成分各有侧重也各有专利,例如日系的资生堂拥有着自己的 专利成分4MSK(4-甲基水杨酸钾),欧莱雅有自己的鞣花酸。宝洁集团则更加偏爱烟酰胺。嘉娜宝主打着自己的四氢木兰醇。雅诗兰黛集团目前主攻CL-302 。还有VC及其衍生物,熊果苷,六肽-2,曲酸,水杨酸,果酸等成分。

注意:美白精华最好先试敏一下,因为里面会有一些烟酰胺之类的成分会致敏。

4.对痘痘肌的衷告

痘痘肌在长痘时最好慎用。我们皮肤表面存在着的单细胞微生物——细菌。而这些营养物质也正是一般“精华素”的主要成分,因此如果在痘痘部位使用“精华素”,很容易加重感染。

而痘痘肌一般最着急的是痘印。但是baby 先把你痘痘治好在想痘印好不好,心急吃不了热豆腐,只会火上浇油。你以为精华不要钱么?(no  zuo  no die. why you try)

5.精华怎么用?

大部分精华的使用顺序都是:清洁和水之后,乳液之前。

————————————分界线

对于精华有了一些了解了吧。我来种草几个精华。(因为我主要是去痘印美白,所以都是美白精华)

开始种草

              美白精华

1.乐敦cc精华

图片发自简书App

我买到的唯一一个百元一下还有效果的精华!精华中的平民最爱!一定要晚上用!(不然白天用了就白用了)对于新生痘印真的有用!!!对于老痘印,效果甚微。(我用了好久,还是有点用的)有些油腻,油皮不要全脸涂,只点需要的地方。草鸡好用!(主要便宜,学生党推荐)效果慢,需要长期用。

2.Olay小绿瓶

图片发自简书App

图片发自简书App

都是小绿瓶。上面那个是老版,下面是新版。(变白了,很容易和小白瓶混淆!)

主打烟酰胺(skii小灯泡主打的也是烟酰胺),此款浓度较低,适合烟酰胺入门级。入门款必备。(请先试敏)

3.Olay小白瓶

图片发自简书App

上面小绿瓶升级版 烟酰胺浓度更高。可以用一段时间小绿瓶后该用小白瓶。比上面贵一些。还不错。

拔草(不要买的)

               别买的坑

大创美白精华

图片发自简书App

30元左右的精华,美白,你心动么?有人说涂身体美白有用,你信吗?反正我不信。你想试试我也不阻拦你。(翠花,上刀来!)

关于其他种类的精华,我也不没有用过,所以没有推荐。

关于面膜的链接面魔?面膜?

谢谢大家观看。喜欢点赞。欢迎大家评论,大神挑刺。(来吧,骚年,亮兵器吧(ノ`⊿´)ノ )

推荐阅读更多精彩内容