何为命

  今天大姐夫的父亲去世了,癌症74岁。记得小时候去姐夫家,这个伯伯很爱笑也很爱逗我玩,我在大姐家生活了5年,非常尊敬姐夫的父亲,关系也很好。后来上了高中,大学就很少见面了。每次见到我都会问我有对象了吗?什么时候结婚啊?抓紧啊?说来也很巧我人生中的第一个相亲对象也是这个伯伯给我介绍的虽然没有成,很感激您为我的操心。人生处处有遗憾,记得去年的暑假的时候和我说,什么时候能去吃你的喜酒啊,我爽快的答应“放心吧,很快”。和惭愧直到您去世,也没有兑现我的诺言。他日我结婚的那天,我一定会遥敬上我的这杯喜酒。

 一个那么朴素的人,善良的人,为什么疾病会发生在他们的身上。难道好人就真的没有好报吗?若有苍天,若有神明我真的好想和他们谈一谈,何为命,命中是否有定数。好人为什么没有一个善终,那些坏人却可以享受罪恶的资本。我已24周岁是我太年轻?还是我没有活明白?还有很多需要我自己去经历之后才能悟到?生活告诉你哦 我是一个不太坏的好人!

最后,伯伯您一路走好,天堂什么样子,您托梦给我姐夫然后我再去问他。会有一天我们会在那里相遇。