感恩所有的遇见

图片发自简书App

图片发自简书App


今天打开简书就看到了这个消息,点开一看,心里顿时感觉到好温馨,有种说不出的喜悦。

好快啊,不知不觉间,我已经来简书一年啦!所有的思绪一下子被拉回到一年前的今天,一年前的事依然清晰的留在记忆里。

最先知道简书的是从同学拂柳轻吟的朋友圈里看到的。看到她写的文章,文后有一个小心心,我想给她点赞,可是点不进去,发信息给她,她说要下载注册才行。

就在那时,我注册了简书,后来又知道两位同学草虫玲子,惠顾星辰也在简书里写文章,我就默默的给她们点赞加油!

虽然几位同学也叫我写写,但是我知道我自己才疏学浅,心想,平时没事时写写日记,只有自己看看,写成什么样的都无所谓,没事,但是要公开发布,那不是一般人所能做到的吧?

同学们不断的鼓励我,还叫我多看看其他优秀老师们的文章,渐渐的看的多了,我心里也痒痒了,悄悄的也写了几篇,只是放在私密处藏着,不敢发出来,怕别人看见笑话。

就这样默默的在简书里看着写着将近一个月。1月26号晚上,和好朋友好同学草虫玲子聊天,聊着聊着就聊到简书上的有关话题,她又一次的鼓励我要大胆的突破自己。

当晚,我发了两篇小文给她,让她看看我写的能不能拿的出手,她把我写的修改修改,鼓励我勇敢的发出去,并且教我怎么发布,怎么选专题等等。

那晚在夜深人静时,一冲动,一下子发了两篇,然后就是内心忐忑不安的等待有关的消息,不一会,就看到你的文章已被收入某某专题的消息接连的到来。

当时那个激动啊,没法言说,清楚的记得,那晚一夜未眠,而且这样的兴奋劲持续了好几天。

尽管看我文的人寥寥无几,但是看到有人读文,有人点赞,那甭提有多高兴,可同时也对读我文的人感到深深地抱歉,觉得写的不好,浪费了他(她)们的时间。

此后,每天不分白天黑夜,只要有时间就打开简书,在里面看别人写的文章,好的点赞收藏加关注,跟优秀的老师们学习。

可是激情过去,一切又归于平静,写着写着,感觉写不下去了,老是流水账式的记录,觉得实在是没有什么意思。

几次想放下,是好朋友草虫玲子一再的鼓励我,让我坚持下去,不为别的,只为充实自己的内心。

一年来,写写停停,断断续续,一直到现在,不知不觉也写了十三万多字了,还有部分放在私密文章处。虽然写的拙文仍然没有多少文采,大多仍然是流水账式的记录,文笔依然很差,阅读量依然少的可怜,但写的都是我的真情实感,我感觉自己已经有很大进步了,我已经很快乐很幸福了!

自从加入了简书,发觉每天的时间都不够用了,虽然有时感到很累,但累并快乐着!在这里看文写字学习,内心更加的充实了。

来简书这一年里,我收获了许多,不仅内心充实,最主要是收获了快乐!也学会了思考,以前看到什么,遇到什么,即使心里有感触,但是有时一会就过去了,有的很长时间憋闷在心里,很苦恼。

现在我可以用文字记录下来当时的所思所感,留到日后慢慢的回忆。有时发布出来,就像是跟别人说出来一样,让自己的内心世界得以抒发,释放。

比如我原来一想到我的苦命的四叔,我就想哭,心痛的无法呼吸,写了那篇《梦中的四叔》,通过文字把四叔一生的苦痛写出来,自己的情感表达出来,心情一下子得到释放,现在想到四叔,心里已经没那么痛了。

感谢简书给我们提供这样一个平台,让我们在这里我手写我心,尽情的书写自己的喜怒哀乐,爱恨情愁(没有仇,只有愁)。

这一年来,我在简书这个大家庭里收获满满的爱和幸福!感谢那些收录我小文的编辑老师们,你们的每一次收录都是对我的褒奖,是你们的包容和鼓励,给了我安慰,让我有勇气继续下去!

感谢那些关注我,看我拙文,点赞留言的友友们,是你们给了我信心,让我和你们一路相随同行,向你们学习!

……  ……

要感谢的人实在是太多太多了,一颗感恩的心时刻感恩着!感恩一路走来所有的遇见!

未来的日子里,我要更加的努力,继续和你们一路同行,在简书这个充满爱的大家庭里读书写字交友,过有趣的生活!

充满希望的2019年就要到来了,新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。

祝所有的朋友们在新的一年里身体健康,工作顺利,一切安好!