×

我们过好自己就好,别对别人的人生指手画脚。

96
苏陌纤忱
2016.09.27 14:45* 字数 948

 你没有经历过我的人生,有什么资格对我指手画脚。

不记得是谁曾说过类似的话,我就用自己的话说出来。可能是信息化的时代,一切讯息都接收的太快,却接受得太慢。

 我知道或许我并没有资格说些什么,但是我还是想发表一下一直隐藏在自己心底的观点。就简单一点,针对明星这个行业来说……

不管是这两年一直占据热点郑爽古力娜扎,还是赵丽颖,杨幂……等众多明星。还是前段时间抑郁死亡的乔任梁,我们其实并没有什么资格去评论他们,更别说谩骂,或者一些过激的行为。这样只会显得我们的素质低,人品差。

乔任梁刚传出死讯,我就看到了。不敢说是第一个看到的,但肯定算早的。网传他有两个死因,SM,抑郁自杀。但不管是怎样,我们都应该尊重死者不是么?可是却被很多人拿来吸金赚钱,真的,觉得很不能接受,不能接受一个爱笑阳光的青年,就这样撒手人寰,更不能接受还有人对他侮辱谩骂。

因为陈乔恩,赵丽颖没发微博悼念,陈乔恩,赵丽颖微博下全是谩骂声,其实我真的很想问一句,这跟你们有关系么?感情好不好,真不真只有他们自己才清楚,当网上传陈乔恩因为乔任梁逝世几天只喝了两杯水憔悴的不像样了,网友们就又开始撕了,赵丽颖发布会谈及乔任梁哽咽落泪。却被人说做戏,装逼,种种谩骂接踵而来……

 当然还有很多明星比如郑爽古力娜扎这俩人就天天上娱乐新闻。更比如前段时间王宝强马蓉离婚。其实张翰选谁跟我们有关系么?反正不会选我们。王宝强马蓉离婚跟我们有关系么?难道我们热心的去围观,亿万资产就会分我们一份?都不会对吧!

那为什么还要这么过多的去关注人家的私生活,有这些时间不如多放点心在自己的家人,自己的工作,爱情或友情。为自己多考虑,为家人考虑,而不是跑到人家的微博上去说东道西。没必要,没有人会因为这样高看你一眼,你的工资也不会因为这样就涨,你的爱人也不会因为这样多爱你一点……

我没有学富五车,但我想用我最真心的言语表达我的想法,纵然并不受欢迎,但我只想与你们分享……

真的,你没有经历过他们的心酸与泪水,你不能体会他们成功的喜悦与激动。他们人生好与坏与我们无关,只有他们自己去过去闯。我们人生的好与坏,也只有自己去过去闯。我始终坚信你的付出跟收获是成正比的。

我们过好自己就好,别对别人的人生指手画脚。

我不懂表达,却用真心在诉说。愿你喜欢,愿你倾听一个玻璃心少女的细腻敏感的心声。

图片发自简书App
随笔
Web note ad 1