自尊自信爱自己~luna分享复盘

luna老师每次的讲解都干货满满~

自尊自信是我学的最完整的课(学渣),真的是强推不亏,安利好友都有机会来体验下~

说明会我主要有一下几个感悟

🥰不做自己一锤子的法官,非暴力沟通告诉我们看事实而非评判,但我们面对自己的时候,多数都在评判自己,这个不应该、那个不对、都是不被准许的自己,这样的自己很容易负面闭环,也必然是耗能的。

🥰让自己变得更好≠否定现在的自己

这一点真的太治愈了,因为我最近适应新工作,太多不熟悉了,加上熟悉的完美主义导致拖延,有时候自己也就很疲劳,想着自己不会的太多,要改变的太多,其实不知不觉间都是在给自己加压却不给自己加油~

我可以慢慢陪伴自己变得更好,我也更感谢现在的自己愿意来改变来突破,谢谢你,我爱你~

🥰陪伴内在小孩慢慢长大,看到自己的内在小孩的父母模式

谢谢你,我爱你(说的最多,真的很治愈)

对不起,这不是你的错

这种事情不会再发生

我为你感到骄傲

除了继续刻意练习跟小孩对话,日常也可觉察下内在父母的模式,看见他们,是不是惯性的批评和打压(跟第一点法官对应)

看见他,慢慢的治愈自己。

🥰对自己的感受和需求负责

合情合理不压抑不放肆,在跟人沟通中参考非暴力沟通,在跟自己负责的同时,也是吸引更加同频的人来到自己身边。


爱自己是终身的浪漫

行动计划:

01.继续坚持刻意练习跟内在小孩对话,每日一遍慢慢见效

02.重复信念,变得更好不等于否定现在的自己

03.觉察自己对应需求的第一反应(看见内在父母模式)

昨晚的冥想很治愈,做完后放在胸口的手暖暖的,也感受到了内在小孩的心酸和委屈,很治愈,谢谢luna!

推荐阅读更多精彩内容