关于RPF的PTSD

字数 1262阅读 130

当然不是所有RPF,我自己也写过(((

这个PTSD的核心问题是角色CP过渡到演员CP,外加一部分的演员和角色不分。

来源当然是,你们懂得。

我很早以前在某宫的前身看过一个老三玄亮/孙唐,看完了我都觉得我是不是穿越了。当然当时不觉得“雷”,只是觉得哪里不对,哪里都不对。

我不记得具体了,就是演员从戏内感情延伸到了戏外,似乎好像还有一点点前世今生(记不清楚了)的暗示。但是呢,大家知道玄亮的删除线之情,两个演员也继承了这个模式,就是攻(我实在不好意思把演员名字在这里打出来)爱的强烈的要发疯,但是受虽然也同样地爱着对方却坚持道德和原则不肯流露真情。当然这里面,攻最后也没表白,一直在心里纠结着,最后好像进展的十分暧昧,就拐弯抹角地表示了,然后又拐弯抹角地表示我们不能在一起。整体来说其纠结程度比普通的玄亮的平均值强十倍。我不记得谁写的,我也不希望想起来。

这件事后来就过去了,但是某种程度上给我留下了潜在的阴影。无独有偶,后来新三,又出现这么一篇,玄亮/于陆。

其实怎么说呢,新三衍生的于陆挺多的,这也不算新鲜事,但是我就看了这么一篇,而且就这么一篇就让我rrrrrry

这里面玄亮部分我不记得了,于陆的部分就是俩人发现喜欢彼此,纠结了好久各种纠结,而且没错,还是攻纠结的最多,最痛苦,受永远是一朵白莲花。最后俩人表白了,但是说我们这种关系是错的,我们有家人,所以不能搞。让我们好好在一起过完这段合作的时间,彼此相爱,但是不能搞。

后面就围绕着不能搞写了一段,后来就没更新了,我也不知道坑了没有,我是追不动了。

听说这种很常见,但是我作为一个已经有了PTSD的人,还是非常的不适应,而且估计我就算没有PTSD也受不了这种文。反正我看过这一个以后,再也没有打开任何一篇于陆或者玄亮带于陆的文。

我在这方面的抗性真的很低下。

而且,而且!!最重要的还不是删除线!!!至少在演员CP这里还有另一个让我气愤的重点:你们祸害一下刘备,让他每天爱的死去活来不会思考不会办人事不会说人话痛彻心扉悲痛欲绝还被人一再泼冷水就算了,但是为什么演员CP也要继承这种玄亮模式?到底原理是什么?好吧大概有前世今生的设定问题,所以就要强行OOC演员,变成一个现代版的转世玄亮,仍旧不能相爱。但是这样来说其实就相当于演员被魂穿了啊,实际上就只剩下玄亮了啊!

演员到底欠了你们多少钱!

我不反对RPF,完全不介意,我自己偶尔也搞搞。

但是一个起码的前提:你搞谁的同人,就要,至少是尝试,不要太OOC,如果做不到,至少不要特意OOC对吧。比如你说我写不好把握不好,都OK;但是如果你完全无视掉你写的人的性格,把他们强行代入别人的C,完全作为别人的载体来写,我想如果是演员粉的话,看到这种东西,真的会很蛋疼的,尤其是演员和角色差很多的情况下,这完全就是明目张胆理直气壮的OOC啊。而且这种特别直截了当毫无愧疚的践踏人物性格的行为,比单纯的写不好的OOC让人膈应很多倍。

当我现在想要搞起演员的RPF的时候,我的PTSD让我十分的不适。我天真的以为逃离了历史圈就没事了,但其实无数的PTSD早已经下了埋伏,让我无路可逃=。=

不过没关系,有病就要治。我相信这次我搞出一篇文以后,病情会好转很多的。

推荐阅读更多精彩内容