杂记

   2016年我高中毕业,报志愿时信心满满冲击二本,学自己最喜欢的播音主持专业,继续享受被人注视,风度翩翩的感觉。不过由于文化课少考了10分,我与全省最差的二本失之交臂。然后抽烟喝酒打游戏就成了全部的生活。然后我每天都会安慰自己大专没什么不好,一样的大学生活,一样的充满新鲜感。然后蒙住眼睛,自暴自弃的冲向大专校门,不想让同行的人看到我眼中的泪。

我站在最右边,穿上皮鞋足足有一米九五。

   现在我已经在本地的大专上了一年的学,但我仍然在怀念我的西装和皮鞋,怀念我一本正经的十指交叉,依然觉得自己天赋异禀,失败和挫折完全是老天不长眼,然后气急败坏的质问他“为什么不是我,成功的应该是我!”全然不知自己是个笑话。我最后才发现,我只是遇见了一群善良的人,小心翼翼的呵护着我仅有的自尊。

   时光随风淡漠,物是人非。

   惜时

   惜人

   

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 工作一年了,从学生党变工作党,从野生程序员变职业前端,收货了不少东西,于此一年香之际,记录一下自己的心路历程...
    动感小前端阅读 280评论 1 4
  • 15.00 (因为其他原因只有10K字) 咦,刚好凑了一个整点,开始今年的写作,其实去年刚刚参加完上届的时候就想着...
    azzcs阅读 200评论 4 5
  • 春天绿树成荫 夏天骄阳似火 秋天金黄落叶 冬天的天气寒风刺骨 一年四季,春夏秋冬,日月轮回,年复一年,人生经历过多...
    花间香茶阅读 158评论 0 0