扇子的词义

图片发自简书App

扇子,大家一定都很熟悉。一定知道他是用来解暑的,你知道他的一些知识吗?让我们来一起一探究竟吧!

(1)他的种类有很多分别是……

1折扇

图片发自简书App

2舞蹈扇

图片发自简书App

3团扇

图片发自简书App

他的种类还有很多很多我们就说这几个。

现在来看一看他的词义吧!


图片发自简书App

扇子是引风用品,夏令必备之物。中国扇文化有着深厚的文化底蕴,是民族文化的组成部分,它与竹文化、道教、有着密切关系。历来中国有“制扇王国”之称。

图片发自简书App

炎炎的夏日的中,我们总能用到扇子。在说相声、表演时,我们也能用到扇子。


小问题

说一说你都什么时候用到扇子吗?

关于扇子的知识有很多很多,下的知识就有我的组员,张楚滢、王文德和余政葵来讲一讲四大名扇和舞蹈与扇子吧!

图片发自简书App




推荐阅读更多精彩内容

  • 最近大火的古装剧《延禧攻略》,除了剧中大放异彩的不同角色的服饰,每位娘娘手中的扇子也成了一道亮丽的风景线呐。 追溯...
    揉夙阅读 616评论 0 1
  • 近几年,每当到了入夏时节时,流行起了一款迷你手持充电电风扇。从中小学生,乃至于到年长者,既不管是在烈日骄阳...
  • 有一个男孩叫奥吉,他十岁。他有爱他的爸爸妈妈和姐姐还一条非常可爱的狗。这个男孩有点和平常的孩子不太一样,他生下来做...
    歌乐山的小猫咪阅读 161评论 0 0
  • 山近月远觉月小,便道此山大于月。 若人有眼大如天,当见山高月更阔。
    游子低吟阅读 413评论 1 3
  • 你最好记住一条关于操纵的规则:首先尽可能把股票价格推到高位,越高越好,然后在市场下跌的过程中卖给公众。——《股票大...
    与风相遇阅读 47评论 0 1