9/9 闲言碎语

(一)

我挺佩服那些工作狂人,甚至有一些些羡慕他们竟可以为工作为利益为名分做到如此废寝忘食,丧心病狂的地步。或许他们是真的热爱这样的一份工作,喜欢它带给他们的快感和成就感。我的愿望就比较简了,我只是想可以在玩耍的同时顺带着把钱赚到就可以了,至于什么功名啊,爵位啊,留给他们就好了。是不是有点天方夜谭,可我真心就是这么想的。如果可以,谁不希望不工作也可以有足够的钱供花销呢。


(二)

有没有某种东西,放诸四海而皆准的呢?当然,在某种程度上很多东西都是这样存在着的,比如自然规律,法度法规,国际通用的各种标准。我一开始想的并不是这些,而是一个人一生在这世上,是否可以拥有某一种能力,然后你无论走到哪里,都无需为生活担忧,你可以快乐得活着。后再仔细一想,其实也是有的,你看,这世上不是有很多人,他们每天都开开心心得活着吗。最后我发现了,其实我之所以突然冒出这样的想法,多半是因为囚禁于当下,冒出的对于现状的厌恶。自然,这是属于我个人的原因了。


(三)

写文章,或者说记录日常,其实是一件非常有意思的事情,因为那是我们过去留下的痕迹,是我们曾经经历过的生活。当有一天突然回去翻开以前记录的文字,会发觉那时的自己相对于现在的自己还是存在很大的变化的。这会儿我也翻开看看以前写的东西,感觉以前怎么会写出那么幼稚的文字,简直无法直视。但是当时的自己看了,却又是觉得好极了。许是时间久了,被时间消磨地当初的那份稚气,没有了以往的天真。或许这并不是一件好事。


(四)

爱情,挺美好的一个字眼。是不是世上的每一个人都渴望拥有它呢,无论高低贵贱残缺与否?有时候我也会渴望去拥有,但是呢,说起来,这又绝非是一件容易的事情。当我每每想到,如果无法为一个人奋不顾身地去到她身边,给她想要的生活,护她一生周全,我便觉得这爱情与我绝缘了。


(五)

我的朋友圈有一位好友,每天5点起床,锻炼,阅读,学习,工作,自己做饭,自信,乐观,一样不落下。我很佩服她,佩服她可以活的如此精彩,佩服她依然在不断地努力前进。我也很羡慕她,羡慕她可以有能力去追求一种自己想要的生活方式,羡慕她可以去定义属于自己的人生。人与人之间的差距实在是太大了,毕竟不是每个人都可以做到每天早上5点就起床。而我也顶多能够在7点半的时候才醒来,那时太阳都已经升的老高了。